Ingredienti:
• 400 g di farina 00
• 6 albumi
• 600 g di zucchero
• 270 g di burro
• 420 ml di latte
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• coloranti alimentari q.b.
• 750 ml di panna per dolci
• 250 g di yogurt bianco
• 150 g di zucchero zucchero a velo
difficoltà: media
persone: 8
preparazione: 40 min
cottura: 15 min

Rainbow cake: la ricetta per preparare un dolce scenografico conosciuto anche con il nome di torta arcobaleno che stupirà tutti.

La torta arcobaleno è una delle torte più belle e buone che ci siano. Con i suoi coloratissimi strati di pan di spagna è letteralmente impossibile non restarne affascinati. Se poi aggiungiamo che la farcitura che tiene insieme i vari strati è una delicata ma alquanto golosa crema di panna e yogurt…beh, non resta che mettersi all’opera.

Questo dolce è perfetto da proporre come torta di compleanno o per un’occasione speciale. Siete pronti a rendere unici i vostri momenti con un buon dessert?

torta arcobaleno
torta arcobaleno

Preparazione della rainbow cake

  1. Mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente direttamente nella planetaria e lavoratelo in modo da renderlo cremoso, aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta.
  2. Unite un albume alla volta, la farina e il lievito setacciati. Proseguite aggiungendo il sale e il latte un po’ alla volta. Lavorate fino ad avere un impasto omogeneo.
  3. Distribuite il composto in sei contenitori e colorate ognuno di questi con i coloranti alimentari. Versate ogni impasto in una teglia del diametro di 20 cm e fate cuocere in forno caldo 180°C per 15 minuti.
  4. A cottura ultimata togliete i dischi dal forno e fateli raffreddare. Intanto potete dedicarvi alla preparazione della crema per la farcitura.
  5. Montate la panna aggiungendo zucchero a velo e latte un po’ alla volta. Solo quando la panna sarà ben montata aggiungete anche lo yogurt mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
  6. Posizionate il disco viola su un piatto da portata e farcite con un leggero strato di crema. Proseguite posizionando anche gli altri strati e coprite l’intera superficie dalla torta con la crema che avete ancora a disposizione.
  7. Completate il tutto cospargendo l’esterno della torta con gli zuccherini colorati. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

Perché non provate anche i rainbow pancake?

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