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Arriva la ricetta che stavate aspettando: quella del plumcake soffice!

Plumcake soffice
  • Ingredienti:
    • 300 g di farina 00
    • 3 uova
    • 200 ml di latte
    • 70 ml di olio di olio di semi di girasole
    • 170 g di zucchero
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 45 min

Quali sono gli ingredienti e la ricetta del plumcake soffice? Scoprite subito tutti i segreti per preparare uno dei dolci più azzeccati per colazione e merenda.

Ci sono tantissime ricette per preparare il classico plumcake: tra queste però, trovare quella che consente di sfornare un plumcake soffice a regola d’arte, può risultare arduo. Da oggi non ci sarà più questo problema, perché grazie alla ricetta che stiamo per spiegarvi passo per passo otterrete un plumcake morbido, alto e perfetto da gustare la mattina o in ogni altro momento della giornata. Siamo pronti a scommettere che non riuscirete più a farne a meno. 

Plumcake soffice
Plumcake soffice

Come preparare un plumcake soffice

  1. Per realizzare un plumcake sofficissimo per prima cosa sgusciate le uova all’interno di una terrina o direttamente nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero e montatele fino a renderle spumose e chiare.
  2. Aggiungete successivamente la vanillina, il latte e l’olio a filo senza smettere di montare, l’unica accortezza in questa fase è abbassare la velocità delle fruste al minimo.
  3. Unite poi la farina e il lievito un po’ alla volta e da ultimo il sale.
  4. A questo punto prendete uno stampo da plumcake della lunghezza di circa 25 cm, foderatelo con la carta forno o imburrato e infarinato
  5. Versate l’impasto nello stampo, livellatelo con una spatola o un cucchiaio poi fate cuocere in forno già caldo a 190°C per 45/50 minuti. Controllate sempre la cottura prima di togliere il dolce dal forno: inserite al centro uno stecchino di legno, se esce asciutto la cottura è completata.
  6. Sfornate il plumcake morbido e lasciatelo intiepidire all’interno dello stampo. Solo successivamente toglietelo dallo stampo e posizionatelo su una gratella per farlo raffreddare completamente.

Provate a tagliarne qualche fetta e servirla insieme a una bella tazza di tè per merenda: vedrete che figurone, e senza fare chissà quali passaggi complicati. Se vi piacciono questi dolci veloci vi consigliamo di provare anche la ricetta del plumcake allo yogurt o di quello al limone!

Conservazione

Il plumcake così preparato può essere conservato senza problemi a temperatura ambiente per 4-5 giorni, basta riporlo all’interno di una tortiera o sotto una campana di vetro per torte.

3.7/5 (3 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 26 Marzo 2021 16:33

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