Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Che buoni i pop corn caramellati: uno tira l’altro!

pop corn caramellati
  • Ingredienti:
    • 100 g di mais in chicchi
    • 100 ml di acqua
    • 200 g di zucchero semolato
    • 20 g di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 10 min

I pop corn caramellati sono uno snack facile da fare e semplicemente irresistibile che potete preparare in occasione di una festicciola o da sgranocchiare davanti alla tv.

Alzi la mano chi non ama i pop corn! Da gustare seduti sul divano davanti ad un bel film o una partita di calcio, per una festa di bimbi o per una serata tra amici, i pop corn sono uno di quegli snack che non mancano mai in occasioni di questo tipo. Di seguito abbiamo pensato di proporvi una variante dolce e super golosa: i pop corn caramellati, perché diciamocelo, ormai è possibile anche insaporirli con aromi di ogni tipo e passare dal salato al dolce è davvero facile.

Dopo aver fatto scoppiettare i chicchi di mais, non dovrete fare altro che preparare il caramello morbido e il gioco è fatto. Unico accorgimento: ricordate di mescolare il caramello caldo e i pop corn con un cucchiaio o un mestolo e aspettate che si raffreddino completamente prima di assaggiarli!

pop corn caramellati
pop corn caramellati

Come fare i pop corn al caramello

  1. Per prima cosa mettete l’olio di semi all’interno di un tegame o di una padella dai bordi alti. Mettete sul fuoco e scaldate a fiamma media. Aggiungete ai chicchi di mais, mescolate e coprite con il coperchio.
  2. Aspettate che i chicchi siano scoppiati poi trasferite i pop corn all’interno di una ciotola, salateli e fateli raffreddare. Intanto dedicatevi alla preparazione del caramello.
  3. Mettete acqua e zucchero in un pentolino, portate sul fuoco e aspettate che il caramello assuma un bel colore ambrato. Aggiungete il burro e mescolando fino a quando non sarà sciolto.
  4. Versate subito il caramello sui pop corn e mescolate aiutandovi con un cucchiaio per distribuire il caramello in modo uniforme. Ora distribuite il pop corn su di un piano foderato con carta forno e aspettate che si raffreddino completamente prima di servirli.

Vi piace preparare dolcetti di ogni tipo? Allora non perdetevi la ricetta delle lingue di gatto.

3/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 27 Maggio 2023 17:43

Insolita e particolare, ecco la gelatina di ribes