La torta con farro e yogurt è un dolce morbido e aromatizzato, facile da fare in casa e buono da servire ai vostri ospiti.
Per servire un dolce semplice ma molto gustoso, approfittate della ricetta della torta con farro e yogurt. Si tratta di un dessert dall’impasto molto morbido e anche aromatizzato, reso particolare grazie alla presenza della farina di farro.
Questo ingrediente è ottimo per dare un particolare retrogusto a impasti semplici. Inoltre, la presenza dello yogurt rende ancora più morbido il tutto. Con pochi e comuni ingredienti, la preparazione è pronta. Per un dessert ancora più leggero, potete usare l’olio di semi anziché il burro. Pronti per assaggiare un dolce così gustoso?
Preparazione della ricetta per la torta con farro e yogurt
- Per cominciare, procuratevi una ciotola molto capiente e sgusciate le uova al suo interno.
- Aggiungete lo zucchero semolato e montate il composto con le fruste elettriche.
- Aggiungete l’olio e mescolate con lo sbattitore, impostando la velocità minima, per incorporarlo del tutto.
- Poi, fate la stessa cosa con lo yogurt e, in un secondo momento, la buccia grattugiata dei limoni.
- Setacciate la farina e aggiungetela al resto del composto poco alla volta, amalgamando il tutto.
- Quando avete fatto, setacciate il lievito e incorporate anch’esso, con un pizzico di sale.
- Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo e denso, oltre che privo di grumi.
- Prendete uno stampo per dolci (dal diametro di circa 22 cm) e rivestite il suo interno con carta forno.
- Fate cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, il dolce con yogurt e farro è pronto.
- Lasciate intiepidire, prima di decorarlo e servirlo.
Conservazione
La torta soffice con farina di farro e yogurt è un dolce morbido e dal sapore invitante. Potete conservarla a temperatura ambiente, in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.