Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Torta con farro e yogurt

Torta farro e yogurt
  • Ingredienti:
    • 240 g di farina di farro
    • 150 g di yogurt bianco
    • 3 uova
    • 150 g di zucchero semolato
    • 80 ml di olio di semi
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • la buccia grattugiata di 2 limoni
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 40 min
  • kcal porzione: 346

La torta con farro e yogurt è un dolce morbido e aromatizzato, facile da fare in casa e buono da servire ai vostri ospiti.

Per servire un dolce semplice ma molto gustoso, approfittate della ricetta della torta con farro e yogurt. Si tratta di un dessert dall’impasto molto morbido e anche aromatizzato, reso particolare grazie alla presenza della farina di farro.

Questo ingrediente è ottimo per dare un particolare retrogusto a impasti semplici. Inoltre, la presenza dello yogurt rende ancora più morbido il tutto. Con pochi e comuni ingredienti, la preparazione è pronta. Per un dessert ancora più leggero, potete usare l’olio di semi anziché il burro. Pronti per assaggiare un dolce così gustoso?

Torta farro e yogurt
Torta farro e yogurt

Preparazione della ricetta per la torta con farro e yogurt

  1. Per cominciare, procuratevi una ciotola molto capiente e sgusciate le uova al suo interno.
  2. Aggiungete lo zucchero semolato e montate il composto con le fruste elettriche.
  3. Aggiungete l’olio e mescolate con lo sbattitore, impostando la velocità minima, per incorporarlo del tutto.
  4. Poi, fate la stessa cosa con lo yogurt e, in un secondo momento, la buccia grattugiata dei limoni.
  5. Setacciate la farina e aggiungetela al resto del composto poco alla volta, amalgamando il tutto.
  6. Quando avete fatto, setacciate il lievito e incorporate anch’esso, con un pizzico di sale.
  7. Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo e denso, oltre che privo di grumi.
  8. Prendete uno stampo per dolci (dal diametro di circa 22 cm) e rivestite il suo interno con carta forno.
  9. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, il dolce con yogurt e farro è pronto.
  10. Lasciate intiepidire, prima di decorarlo e servirlo.

Conservazione

La torta soffice con farina di farro e yogurt è un dolce morbido e dal sapore invitante. Potete conservarla a temperatura ambiente, in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.

Leggi anche
La torta di mele e yogurt è un dolce che non potete non preparare: ecco la ricetta!
0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Torte

ultimo aggiornamento: 17 Giugno 2023 12:32

Budino al caffè con il Bimby