Ingredienti:
• 500 ml di latte
• 120 g di zucchero semolato
• 4 tuorli
• 1 cucchiaino di caffè solubile
• 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
• 40 g di amido di mais
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 12 min
cottura: 8 min
kcal porzione: 202

Prepariamo il budino al caffè con il Bimby, un dessert al cucchiaio fortemente aromatizzato e incredibilmente morbido.

Il budino al caffè con il Bimby è un dolce al cucchiaio morbido come una mousse, talmente buono che un assaggio tira l’altro. La ricetta per farlo in casa è molto semplice e comprende solo pochi passaggi. Grazie all’aiuto del robot da cucina, infatti, diventa una preparazione facile e veloce. Adatta per creare un dolce all’ultimo minuto che, però, sia incredibilmente gustoso.

Questo budino si realizza con pochi ingredienti, tra i quali non può mancare naturalmente un buon caffè. Una volta creato, però, dovete lasciarlo rassodare nel frigo. Con un po’ di pazienza, ricaverete un dessert dalla consistenza molto compatta e deliziosa.

Se avete già l’acquolina in bocca, procediamo con la preparazione!

Budino al caffè Bimby
Budino al caffè Bimby

Preparazione della ricetta per il budino al caffè con Bimby

  1. La prima cosa da fare è versare lo zucchero nel cestello del robot da cucina. Polverizzate per 15 secondi a velocità 10.
  2. A questo, aggiungete anche gli altri ingredienti: il latte, i tuorli d’uovo, il cacao amaro in polvere e il caffè solubile.
  3. Setacciate l’amido di mais e aggiungete anche questo nel Bimby.
  4. Azionate e fate cuocere per 8 minuti a velocità 4, impostando la temperatura di 90°C.
  5. Una volta pronto il composto, che deve essere omogeneo e molto morbido, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
  6. Successivamente, trasferitelo nei bicchieri e metteteli in frigo; lasciate rassodare il dolce al cucchiaio al caffè per circa 4 ore.
  7. Trascorso questo tempo, potete decorarlo come più preferite e servirlo.

Conservazione

Il budino al caffè con Bimby TM31, TM5 e TM6 è un dolce al cucchiaio facile da fare in casa; con il suo gusto fresco è ottimo anche a merenda. Se dovesse avanzare, potrete conservarlo per 1-2 giorni, in frigo.

Provate il particolare gusto della ricetta per un budino di pane.

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ultimo aggiornamento: 24-06-2023


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