Ingredienti:
• 2 uova
• 90 g di zucchero
• 150 g di farina 00
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 50 ml di latte
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 80 g di olio di semi
• crema bianca Nutkao q.b.
• 3 cucchiai di Nutella
• mandorle a lamelle (facoltativo)
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 397

Per conquistare i palati di grandi e piccoli, e non sporcare mezza cucina… cimentatevi nella preparazione di una torta Kinder Bueno con il Bimby.

Questo dolce è una delizia per tutti. Si parte realizzando una base tanto soffice e golosa, con tutto il sapore del cacao. Questa, poi, viene ricoperta da una distesa cremosa, proprio come avviene per le famose barrette della Ferrero. Il risultato è la prelibatissima torta Kinder Bueno, con il Bimby. Esatto, questo dolce può essere realizzato anche con un pratico robot da cucina. In questo modo, crearlo è ancora più semplice e divertente. Meno sforzi e meno fatica, per fare in casa una ricetta ugualmente gustosa, tanto da leccarsi i baffi. Se non siete più nella pelle, passiamo subito al procedimento!

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Torta Kinder Bueno Bimby
Torta Kinder Bueno Bimby

Preparazione della ricetta per la torta Kinder Bueno con il Bimby

  1. Prima di cominciare, ricordate di accendere il forno a 180°C, che dovrà essere ben caldo al momento della cottura.
  2. Nel boccale del robot da cucina, versate tutta la quantità dello zucchero. Aggiungete le uova e montate per 5 minuti a velocità 4.
  3. Poi, versate l’olio e il latte a filo. Mescolate per 10 secondi a velocità 4.
  4. Setacciandoli, aggiungete la farina e il cacao amaro in polvere, al resto degli ingredienti.
  5. Mettete anche mezza bustina di lievito e mescolate a velocità 5 per 30 secondi.
  6. Una volta ottenuto un composto omogeneo, prendete uno stampo furbo per torta e imburratelo e infarinatelo. Versate l’impasto per la base del dolce al suo interno e livellate la superficie.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  8. Terminata la cottura, coprite lo stampo con un piatto da portata e, poi, capovolgete la base al cacao.
  9. Nel frattempo, scaldate in un pentolino 3 cucchiai di Nutella, per ammorbidirla.
  10. Una volta raffreddata, spalmatela sul fondo dell’impasto, lasciandone da parte una piccola quantità.
  11. Ricoprite con la crema bianca Nutkao.
  12. Mettete la quantità restante di Nutella in una sac à poche (con beccuccio molto stretto) e decorate con delle strisce la superficie. Se preferite, aggiungete anche pezzi di barrette Bueno e coprite tutti i bordi con lamelle di mandorla (passaggio facoltativo ma che secondo noi è azzeccato).
  13. Fate riposare in frigo per 15 minuti prima di servire.

Conservazione

La torta Kinder Bueno, fatta con il Bimby, è talmente buona che va via in un lampo. Se dovesse avanzarne un po’, potrete conservarla sotto una campana di vetro e in frigo, per massimo 3 giorni.

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ultimo aggiornamento: 16-09-2021


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