I waffle integrali sono una ricetta estremamente golosa ma più sana e leggera di quella tradizionale. Scopriamo come prepararli.
Preparare dei waffle integrali, significa prendersi cura del proprio benessere senza dover rinunciare al gusto. Si tratta infatti di una ricetta leggera ma al contempo saporita e perfetta sia per la prima colazione che per un momento di pura dolcezza da dedicare a se stessi o da condividere con i propri amici. Una ricetta deliziosa che si prepara in poco tempo e che si rivela adatta a tutti.
Ecco, quindi, come preparare i waffle con farina integrale.
Preparazione della ricetta per i waffle integrali
- Iniziate scaldando il burro e lasciandolo raffreddare.
- Nell’attesa montate a neve gli albumi, fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda.
- Prendete una ciotola e unite i tuorli d’uovo con il latte, la farina, lo zucchero di canna e il lievito.
- Mescolate il tutto aggiungendo anche il burro, continuando ad amalgare fin quando il composto non diventa omogeneo.
- Incorporate gli albumi montati a neve con estrema delicatezza cercando di non smontarli troppo.
- Riscaldate la piastra per i waffle e quando è abbastanza calda, versatevi un primo mestolo del composto ottenuto.
- Quando è pronto, estreate il primo waffle e proseguite fino alla fine dell’impasto riponendoli tutti in un piatto piano o su un tagliere in modo da farli raffreddare.
- Una volta pronti, serviteli con i topping che preferite o anche solo con una spolverata di zucchero a velo.
Per una ricetta ancora più sana è possibile realizzare i waffles senza burro e integrali. Basta sostituire il burro con la stessa quantità di yogurt da aggiungere agli ingredienti e proseguire come da ricetta.
Se non avete la piastra adatta potete preparare i waffle integrali in forno. Per farlo basta versare il composto negli stampi da waffle e infornarli in forno preriscaldato a 170°C lasciandoli cuocere per 10 minuti.
Conservazione
I waffle integrali possono essere conservati in frigorifero per 2 o 3 giorni. Basterà sistemarli in un piatto e coprirli per bene con della pellicola trasparente o, in alternativa, riporli all’interno di un contenitore ermetico.
Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche le crepes senza latte!