Volete sapere come sostituire la pellicola per alimenti? Quali sono le alternative più ecologiche e sostenibili? Scopriamole insieme!
Quando ci avanza qualcosa o dobbiamo riporre alimenti in frigorifero la questione è sempre solo una: conservare tutto in modo pratico ed efficace. La pellicola trasparente è sicuramente una delle prime cose che prendiamo per coprire i piatti o avvolgere gli alimenti, ma per quanto pratica non è certo una delle scelte più ecologiche che ci siano. Ecco dunque che avere alternative alla pellicola trasparente è importante anche per limitare la produzione e lo smaltimento della plastica.
Alternative alla pellicola da cucina
– Per iniziare a ridurre pian piano l’utilizzo della pellicola trasparente potete scegliere tra tanti tipi di contenitori riutilizzabili come quelli di vetro o ceramica muniti di appositi coperti. Conservare alimenti e pietanze in contenitori di questo tipo consente poi di preservarne sapori e aromi cosa che è più difficile se si utilizza la pellicola.
– Sono molto validi anche i contenitori muniti di coperchi in silicone: dato che i coperchi possono essere riutilizzati più e più volte, consentono di creare una sorta di sottovuoto e resistono sia alle alte che alla basse temperature. Al momento dell’acquisto non dimenticate però di controllare che i coperchi siano realizzati con materiali atossici e adatti a stare a contatto con il cibo.
– I fogli in cera d’api, realizzati con un cotone biologico a base naturale (e quindi biodegradabili) sono perfetti per avvolgere gli alimenti e possono essere utilizzati anche per riporre il cibo in frigorifero al posto dei sacchetti di plastica.
– Tra le alternative c’è anche la pellicola in bioplastica, un altro materiale biodegradabile e che può essere smaltito direttamente nell’umido.
– I sacchetti di carta sono l’alternativa migliore per conservare la frutta e la verdura in quanto riescono ad assorbire l’umidità degli alimenti.
Sapete come pulire il tagliere?