Realizzare addobbi natalizi fai da te con cui decorare la casa e la tavola in occasione delle Feste è davvero facilissimo: ecco alcune proposte da provare.
Siete alla ricerca di idee e addobbi natalizi fai da te? Con le feste di Natale alle porte, l’atmosfera è sicuramente più ricca di allegria e realizzare addobbi e piccole decorazioni è un ottimo modo anche per dare sfogo alla propria creatività e per coinvolgere i bimbi in attività diverse dal solito.
Decorazioni natalizie fai da te: 3 idee
Che abbiate in mente di provare a fare decorazioni per l’albero commestibili o centrotavola, siete nel posto giusto: inizieremo con i classici biscotti e poi vi stupiremo con due idee semplici, originali e del riciclo(a costo zero)!
Biscotti decorati da appendere
Per fare dei biscotti facili da decorare con la glassa, vi serviranno: 100 g di farina 00, 1 uovo, 75 g di burro, 50 g di zucchero semolato, 150 g di zucchero a velo, succo di limone q.b.
- In una ciotola disponete la farina con i 50 grammi di zucchero. Mescolate, formate una fontana poi aggiungete al centro il tuorlo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a dadini. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un bel panetto compatto.
- Stendete l’impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e con appositi stampini ricavate tanti biscotti.
- Adagiateli su di una teglia coperta con carta da forno e con uno stuzzicadenti fate un forellino che utilizzerete poi inserire lo spago o un nastrino per appenderli. Fate cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
- Intanto che aspettate che i biscotti si raffreddano potete preparare la glassa per la decorazione: montate l’albume a neve con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, lavorate fino ad ottenere una glassa omogenea.
- Decorate i biscotti come preferite con l’aiuto di uno stecchino o con una tasca da pasticcere. Lasciate asciugare completamente la decorazione poi passate i nastrini nei forellini e appendete le vostre decorazioni.
Questa è una ricetta base, ma se amate le spezie, potete seguire la nostra ricetta degli omini pan di zenzero!
Decorazioni semplici e veloci: 2 idee
Un centrotavola facilissimo da realizzare è quello con le foglie del ciuffo dell’ananas.
- Tagliate la base del ciuffo dell’ananas facendo attenzione a non tagliare anche la polpa.
- Appoggiate il ciuffo su un piatto elegante oppure su una base di legno.
- Decorate le foglie con brillantini o applicazione natalizie a piacere.
- Tagliate una fetta di ananas e, con uno stampino a forma di stella, realizzate una stellina che andrete a posizionare sulla base del ciuffo con l’aiuto di uno stecchino.
Un’altra idea è quella di realizzare un alberello con fettine di arancia essiccata e stecche di cannella.
- Prendete la fettina di arancia essiccata più grande e utilizzatela come base.
- Alternate con le stecche di cannella fissandole man mano con della colla a caldo.
- Proseguite in questo modo realizzando diversi strati poi posizionate sulla cima un anice stellato.