Ingredienti:
• 350 g di farina 00
• 150 g di zucchero di canna
• 1 uovo
• 125 g di burro
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• 90 g di miele
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 cucchiaino di zenzero in polvere
• 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
• 1 albume
• 150 g di zucchero a velo
• 1 limone
• coloranti alimentari q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 35 min
cottura: 15 min

I biscotti di pan di zenzero o gingerbread sono dei profumati dolcetti tipici del periodo di Natale. Ottimi anche come regalo personalizzato o da appendere all’albero!

Cannella, zenzero, miele, e glasse colorate, il profumo di spezie invade la cucina e non c’è niente che fa più Natale come i biscotti di pan di zenzero. Questi dolcetti sono davvero semplici da realizzare, dopo aver impastato la frolla potrete ricavare i vostri omini e dopo la cottura potrete decorarli come più preferite. Ovviamente potete utilizzare le formine natalizie che più preferite, buon divertimento in cucina!

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pan di zenzero
pan di zenzero

Preparazione dei biscotti pan di zenzero

  1. Innanzitutto versate lo zucchero, il bicarbonato e la farina all’interno del mixer. Azionate giusto per qualche istante in modo da amalgamare le polveri.
  2. Aggiungete il burro freddo da frigo tagliato a cubetti e le spezie in polvere. Frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
  3. A questo punto aggiungete anche il miele e l’uovo. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
  4. Trasferite l’impasto su di un piano infarinato e stendetelo in modo da raggiungere uno spessore di 4-5 mm.
  5. Con l’aiuto di una formina tagliapasta ricavate i vostri omini e adagiateli su di una teglia foderata con carta forno. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15 minuti o comunque fino a quando i biscotti non risulteranno ben dorati.
  6. Togliete i biscotti cotti dal forno, adagiateli su di una gratella e fateli raffreddare. Intanto preparate la glassa che vi servirà per la decorazione.
  7. Sbattete l’albume fino a renderlo schiumoso e aggiungete lo zucchero un po’ alla volta. Unite anche il succo di limone e mescolate in modo da ottenere una glassa fluida.
  8. Dividete la glassa in tante ciotoline e coloratela con coloranti alimentari. Trasferite le glasse in sac a poche o siringhe per dolci e decorate i vostri omini come più preferite. Lasciate asciugare la glassa prima di servire.

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Biscotti

ultimo aggiornamento: 23-12-2019


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