Pan di zenzero: la ricetta del dolce di Natale facilissimo

Gli omini di pan di zenzero sono uno dei simboli delle feste: ecco come prepararli!

Ingredienti:
• 350 g di farina 00
• 150 g di zucchero di canna
• 1 uovo
• 125 g di burro
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• 90 g di miele
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 cucchiaino di zenzero in polvere
• 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
• 1 albume
• 150 g di zucchero a velo
• 1 limone
• coloranti alimentari q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 35 min
cottura: 15 min

I biscotti di pan di zenzero o gingerbread sono dei profumati dolcetti tipici del periodo di Natale. Ottimi anche come regalo personalizzato o da appendere all’albero!

Cannella, zenzero, miele, e glasse colorate, il profumo di spezie invade la cucina e non c’è niente che fa più Natale come i biscotti di pan di zenzero. Questi dolcetti sono davvero semplici da realizzare, dopo aver impastato la frolla potrete ricavare i vostri omini e dopo la cottura potrete decorarli come più preferite. Ovviamente potete utilizzare le formine natalizie che più preferite, buon divertimento in cucina!

pan di zenzero
pan di zenzero

Preparazione dei biscotti pan di zenzero

  1. Innanzitutto versate lo zucchero, il bicarbonato e la farina all’interno del mixer. Azionate giusto per qualche istante in modo da amalgamare le polveri.
  2. Aggiungete il burro freddo da frigo tagliato a cubetti e le spezie in polvere. Frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
  3. A questo punto aggiungete anche il miele e l’uovo. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
  4. Trasferite l’impasto su di un piano infarinato e stendetelo in modo da raggiungere uno spessore di 4-5 mm.
  5. Con l’aiuto di una formina tagliapasta ricavate i vostri omini e adagiateli su di una teglia foderata con carta forno. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15 minuti o comunque fino a quando i biscotti non risulteranno ben dorati.
  6. Togliete i biscotti cotti dal forno, adagiateli su di una gratella e fateli raffreddare. Intanto preparate la glassa che vi servirà per la decorazione.
  7. Sbattete l’albume fino a renderlo schiumoso e aggiungete lo zucchero un po’ alla volta. Unite anche il succo di limone e mescolate in modo da ottenere una glassa fluida.
  8. Dividete la glassa in tante ciotoline e coloratela con coloranti alimentari. Trasferite le glasse in sac a poche o siringhe per dolci e decorate i vostri omini come più preferite. Lasciate asciugare la glassa prima di servire.

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei biscotti ripieni di marmellata.

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ultimo aggiornamento: 23-12-2019

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