Ideali come merenda oppure come fine pasto per sorprendere gli amici, i mandarini al cioccolato sono il dolce che stavate aspettando!
Avete organizzato una cena all’ultimo minuto e siete alla ricerca di un dessert facile e veloce da preparare agli ospiti? Ai vostri figli non piace la frutta e state cercando un modo alternativo per proporgliela? Siete capitate proprio nel posto giusto. Oggi vogliamo consigliarvi un dolce velocissimo da preparare e che prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti.
I protagonisti indiscussi di questa gustosa ricetta sono i mandarini, frutti tipici invernali ricchi di vitamina C e ottimi alleati per il sistema immunitario. Per il dolce che stiamo per presentarvi consigliamo perĂ² di scegliere le clementine, senza semi e piĂ¹ dolci rispetto ai classici mandarini.
A questo punto non vi resta che scoprire la ricetta di questo sfizioso snack invernale: i mandarini al cioccolato.
Preparazione della ricetta per i mandarini al cioccolato
- Iniziate sbucciando le clementine e avendo cura di eliminare i filamenti bianchi ed eventuali semini senza danneggiare gli spicchi che devono rimanere integri.
- Prendete il cioccolato fondente e spezzettatelo. Mettetelo in un pentolino con un po’ di latte e fatelo sciogliere a bagnomaria, fino ad ottenere una crema omogenea e della giusta consistenza (non deve risultare nĂ© troppo densa e nĂ© troppo liquida). Ricordiamo che l’uso del latte è facoltativo, quindi chi preferisce puĂ² anche non utilizzarlo.
- Aiutandovi con uno stuzzicadenti immergete gli spicchi dei mandarini nel cioccolato fondente fuso e poi disponeteli su una leccarda ricoperta con della carta da forno.
- Decorate con del cocco a scaglie o in alternativa con della granella di nocciole o di pistacchi.
- Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente fino a quando il cioccolato non si sarĂ solidificato e diventato croccante. Per velocizzare i tempi, potete riporli in frigo per 30 minuti.
- A questo punto, i vostri spicchi di mandarini al cioccolato sono pronti per essere serviti e gustati.
Conservazione
I mandarini al cioccolato possono essere conservati in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore ermetico oppure riposti su un piatto da portata o su un vassoio e ricoperti con della pellicola trasparente.
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