Tra tante torte veloci, la crostata di mele con il Bimby è una delle più deliziose. Ecco la facile ricetta da fare in casa per un dolce gustoso.
Avete poco tempo per preparare un dolce che lasci tutti gli ospiti a bocca aperta? Non temete, da oggi c’è la versione della crostata di mele e crema con il Bimby. Grazie al pratico alleato in cucina, possiamo ottenere un dessert squisito in meno tempo e con pochi sforzi. Non basta far altro che creare una morbida pasta frolla; questo guscio dal gusto rustico racchiude un ripieno di crema pasticcera e frutta fresca. Se le ricette con il Bimby sono facili, questa è facilmente deliziosa!
Preparazione della ricetta per la crostata di mele con il Bimby
- Cominciamo dalla pasta frolla. Setacciate 300 g di farina e il lievito e versateli nel boccale del robot da cucina.
- Aggiungete il burro freddo, appena preso dal frigo; poi, unite 120 g di zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e la scorza grattugiata (precedentemente) di mezzo limone.
- Azionate il macchinario e impastate a velocità 6, per 20 secondi.
- Ottenuto un panetto sodo e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Verso lo scadere di questo tempo, preparate la crema. Setacciate 50 g di farina e versatela nel Bimby.
- Aggiungete anche il latte, i tuorli, 25 g di zucchero, la scorza grattugiata dell’altra metà di limone.
- Fate cuocere la crema nel boccale per 1 minuto, a 40°C e velocità 5.
- Successivamente, lavate e pulite le mele. Tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola, irrorandole con il succo di limone rimasto.
- Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello su una spianatoia infarinata.
- Imburrate e infarinate uno stampo circolare, del diametro di 24 cm. Sul fondo e i bordi stendete la sfoglia.
- Tagliate il bordo di impasto in eccesso e mettetelo momentaneamente da parte. Riempite l’interno della base con la crema, livellando la superficie. Poi, ricopritela con le fettine di mela.
- Usate l’impasto in eccesso per tagliarlo e ricavare delle strisce da intrecciare a rete sulla superficie della torta.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Conservazione
Questa crostata di mele veloce è un’ottima idea per una merenda o un pranzo in compagnia. Potete conservarla per massimo 2-3 giorni sotto una campana in vetro.
Per altre ricette facili e veloci, realizzate la crostata con crema e marmellata di amarene.