Provate la morbidezza della torta all’acqua con il Bimby, un dolce soffice e leggero in questa versione ancora più veloce.
Con questa versione, la torta soffice all’acqua è ancora più veloce da preparare in cucina. Si tratta di un dolce leggero con un impasto adatto a tutti, anche a chi ha particolari intolleranze. Non è difficile da digerire, infatti nella lista degli ingredienti non ci sono uova e latte. Per preparare la torta all’acqua con il Bimby TM31 o TM5, bastano solo olio (che va a sostituire il burro), farina, zucchero e – naturalmente – dell’acqua. In pochi minuti, potrete servire un dolce soffice come una nuvola e delizioso come pochi.
Preparazione della ricetta per la torta all’acqua con Bimby
- Cominciate a realizzare questo dolce versando l’acqua (a temperatura ambiente) nel boccale del robot da cucina.
- Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate per 30 secondi, a velocità 3.
- A questo punto, aggiungete l’olio, versandolo a filo. Unite anche l’aroma; noi abbiamo scelto la buccia grattugiata del limone, ma anche una fialetta di estratto di vaniglia è ottima!
- Mescolate altri 15 secondi, alla stessa velocità.
- Setacciate la farina e il lievito e versateli nel recipiente, poi lavorate per 30 secondi a velocità 4.
- Prendete uno stampo circolare per dolci, magari a cerniera, con diametro di circa 20 cm; imburratelo e infarinatelo, per prepararlo a ospitare il composto.
- Versate l’impasto nello stampo e livellate la superficie.
- Non vi resta che cuocere il dolce in forno, statico e preriscaldato, a 180°C per 45-50 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
- Lasciate raffreddare e decorate, magari con dello zucchero a velo.
Conservazione
La torta all’acqua con Bimby, senza uova e senza latte, è leggera e morbida. Adatta a ogni ora, potete anche consumarla il giorno dopo a colazione. Se avanza, conservatela sotto una campana di vetro o in un contenitore per 2-3 giorni, in un luogo fresco.
In alternativa, potete provare la ricetta classica per la torta all’acqua.