Banana bread, un pane alla banana dolce e fruttato!

Banana bread, un pane alla banana dolce e fruttato!

Il banana bread è un plumcake alla banana super morbido che andrà a ruba in men che non si dica!

Il banana bread è una ricetta originale americana nata negli anni ’30 dall’idea di riciclare le banane troppo mature. Effettivamente questa è la regola principale da rispettare se vorrete cimentarvi in questo procedimento: oltre ad essere un modo utile per non buttare via quelle banane che vengono lasciate troppo a lungo nel cesto della frutta, è obbligatorio utilizzare quelle più mature (e non troppo ammaccate). In questo modo questo dolce pane alla banana sarà umido, soffice e super profumato di frutta fresca. Oltre ad essere ottimo per una golosa colazione, può rivelarsi perfetto anche per una merenda o un brunch servito con burro o confetture.

Noi sentiamo già il profumo da qui… cosa aspettate per preparare il vostro banana bread??

Banana bread

Preparazione della ricetta per il banana bread

  1. Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle. Mettetele in una ciotola e versateci sopra del succo di limone.
  2. Riducetele in purea con una forchetta e tenetele da parte.
  3. In un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito a pezzetti insieme allo zucchero.
  4. Quando avrete un composto abbastanza omogeneo aggiungete le uova, il sale e infine la purea di banane.
  5. Mescolate con una marisa e unite la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato.
  6. Spolverizzate della cannella e continuate a lavorare il tutto.
  7. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, e livellate la superficie.
  8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 60 minuti, facendo la prova con lo stecchino.
  9. Sfornate il vostro plumcake alla banana e lasciatelo intiepidire prima di divorare!

Potete sostituire la cannella con della vaniglia, e arricchire il sapore del banana bread con gocce di cioccolato e frutta secca. Per una versione più leggera utilizzate l’olio di semi al posto del burro!

Conservazione

Conservate questo dolce veloce sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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