Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Biscotti alle pesche: morbidi e con un dolce ripieno

Biscotti alle pesche
  • Ingredienti:
    • 250 g di farina 00
    • 120 g di zucchero
    • 1 uovo biologico
    • 130 g di burro
    • 200 g di pesche
    • 1 scorza di limone biologico
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • sale q.b.
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 45 min

I biscotti alle pesche sono dei dolcetti semplici e ricchi di gusto. Scopriamo insieme come prepararli!

Preparare dei biscotti alle pesche è molto più semplice di quanto si pensi. Si tratta, infatti, di una delle ricette facili e veloci da poter mettere in pratica quando si ha poco tempo. E tutto con il risultato di dolci morbidi e fragranti, resi ancora più buoni dal dolce ripieno alle pesche.

Una vera delizia da poter gustare in ogni momento della giornata e da poter offrire ai propri ospiti.

Biscotti alle pesche
Biscotti alle pesche

Preparazione della ricetta dei biscotti alle pesche

  1. Iniziate lavando le pesche, sbucciandole, eliminando il nocciolo e tagliandole a pezzetti piccoli.
  2. Mettetele a cuocere per trenta minuti in una pentola con 30 grammi di zucchero, mescolando di tanto in tanto.
  3. Quando le pesche sono abbastanza morbide, frullatele e fatele raffreddare.
  4. Prendete una ciotola capiente e versatevi dentro la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti, il lievito, parte della scorza di limone ed un pizzico di sale.
  5. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e iniziate a lavorarlo con le mani.
  6. Una volta ottenuto un panetto liscio, conservatelo in frigo per una ventina di minuti.
  7. Trascorso il tempo, prendete l’impasto e stendetelo sul piano da lavoro infarinato.
  8. Create dei cerchi della stessa misura (potete usare uno stampo o un bicchiere), prendetene uno, mettetevi al centro un cucchiaino della purea di pesca e sigillatelo per bene con un altro disco dandogli una forma rotonda.
  9. Continuate così realizzando i vostri biscotti e, una volta pronti, disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno.
  10. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti e quando appaiono dorati spegnete il forno ed estraete i biscotti ripieni alle pesche.
  11. Fateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo e con un po’ di scorza di limone.

I biscotti morbidi alle pesche si possono realizzare anche con le pesche nell’impasto. Per farlo, invece di mettere a cuocere le pesche dovrete semplicemente unirle (tagliate a pezzetti piccoli) agli altri ingredienti e mescolarli insieme per ottenere la vostra frolla.

Una volta ottenuto il panetto e dopo averlo fatto raffreddare in frigorifero potrete dar vita ai biscotti creando delle palline con le mani, schiacciandole un po’ e cuocendole seguendo le istruzioni riportate nella preparazione. Una volta pronti e raffreddati, i biscotti potranno essere spolverati di zucchero a velo e con scorze di limone.

Conservazione

I biscotti si conservano per 3 o 4 giorni in frigorifero purché all’interno di un contenitore ermetico ben chiuso e lontano dalle pareti interne. In questo modo si eviterà la formazione di umidità che potrebbe ammorbidire troppo i dolcetti.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella dei biscotti al mascarpone.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Biscotti

ultimo aggiornamento: 7 Aprile 2022 9:52

Prepariamo insieme il ghiacciolo al limone, semplice e rinfrescante!