Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 100 ml di olio di semi
• 200 g di zucchero semolato
• 3 uova
• 100 ml di acqua
• 1 limone (scorza grattugiata e succo)
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• 1 bustina di vanillina
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 25 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 190

Per la serie “dolci veloci ma buoni”, ecco la morbida e profumata torta al limone senza burro e latte golosa, ma soprattutto senza lattosio.

La torta al limone soffice senza burro e latte è ciò che serve per concludere al meglio un pasto. Per realizzarla bastano pochi ingredienti, ma soprattutto solamente quelli senza lattosio. L’impasto, infatti, non prevede l’aggiunta del latte che viene sostituito con l’acqua; il burro, invece, viene soppiantato da un genuino olio di semi. Il risultato è un dolce leggero e morbido al suo interno. L’aroma del limone, poi, lo rende tanto profumato e ricco di gusto. Se volete preparare delle torte veloci, questa è una delle più golose.

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Torta al limone senza burro e latte
Torta al limone senza burro e latte

Preparazione della ricetta per la torta al limone senza burro e latte

  1. Sgusciate le uova in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero semolato; montate il tutto con delle fruste elettriche.
  2. Man mano che il composto diventa spumoso e chiaro, incorporate la vanillina e la buccia grattugiata di limone.
  3. Setacciate la farina e il lievito e incorporateli poco alla volta, sempre con uno sbattitore elettrico.
  4. Versandoli a filo, unite l’olio di semi, l’acqua e il succo di limone; incorporate uno alla volta.
  5. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso.
  6. Prendete uno stampo circolare che ha il diametro di circa 24 cm, anche a cerniera, e imburratelo e infarinatelo completamente. Versate al suo interno l’impasto della torta, livellando tutta la superficie.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se è pronta, sfornate e fate raffreddare.
  8. In ultimo, spolverizzate completamente la superficie con dello zucchero a velo e servite.

Conservazione

La torta al limone è adatta anche a colazione, grazie a tutta la sua morbidezza. Potete conservarla per 2-3 giorni, sotto una campana in vetro e in un luogo fresco e asciutto.

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Torte

ultimo aggiornamento: 24-07-2022


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