Ingredienti:
• 230 g di farina 00
• 3 cucchiaini di semi di chia
• 100 g di zucchero semolato
• 50 g di burro
• 130 ml di latte
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo)
• la scorza di un limone
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 12 min
kcal porzione: 90

I biscotti con semi di chia sono dei dolcetti leggeri, deliziosi e facilissimi da preparare. Provateli la mattina a colazione o per merenda, vi conquisteranno!

Voglia di biscotti ma non dei soliti dolcetti? Oggi vi spieghiamo come preparare i biscotti con semi di chia, con un impasto delizioso e aromatico. Inutile dire che l’ingrediente principale di questo impasto sono proprio i semi di chia, piccoli semini dal colore scuro che per la forma e dimensione possono ricordare i semi di papavero.

I semi di chia sono ottimi per arricchire impasti per dolci come biscotti, plumcake o torte e budini, sprigionano tutte le loro proprietà nei frullati o in un bel bicchiere di latte e se lasciati in ammollo si trasformano in una sostanza gelificante che può essere utilizzata come sostituto del latte. Ma veniamo alla nostra ricetta facile e veloce… siete pronti per questi biscotti?

biscotti con semi di chia
biscotti con semi di chia

Come fare i biscotti con semi di chia

  1. Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito per dolci. Formate una fontana e posizionate al centro il burro tagliato a dadini.
  2. Aggiungete poi i semi di chia, la scorza del limone grattugiata, lo zenzero in polvere (se vi piace), un pizzico di sale, lo zucchero e il latte.
  3. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto e formate i biscotti con l’aiuto di un coppa pasta.
  5. Posizionateli su una teglia foderata con carta forno, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti circa.
  6. Sfornate i biscotti, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare.

I vostri biscotti con semi di chia e zenzero sono pronti da gustare, provateli e siamo sicuri non vi pentirete di aver provato prima questa ricetta!

Conservazione

I biscotti preparati seguendo la ricetta precedente possono essere conservati all’interno di una scatola di latta o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

I semi di chia sono perfetti per realizzare anche snack leggeri per chi tiene d’occhio la linea!

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TAG:
Biscotti

ultimo aggiornamento: 15-03-2021


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