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Provate lo straordinario sapore del budino di castagne e cioccolato

Budino di castagne
  • Ingredienti:
    • 1 kg di castagne
    • 500 ml di latte
    • 250 ml di panna fresca liquida
    • 50 g di zucchero semolato
    • 170 g di cioccolato fondente
    • 8 g di colla di pesce (in fogli)
    • acqua q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 50 min
  • kcal porzione: 411

Ecco la preparazione per un morbidissimo budino di castagne e cioccolato, un dessert al cucchiaio tutto autunnale.

Non sapete come fare il budino di castagne e cioccolato? Sappiate che la ricetta è molto semplice e si prepara usando davvero pochi ingredienti. Ciò che non può mancare sono le castagne che, bollite e ridotte in purea, vengono mescolate agli altri ingredienti e donano un tocco autunnale al dolce. Questo dessert al cucchiaio è un budino con panna diverso da quelli consueti, che vi conquisterà con la sua morbidezza.

Andiamo in cucina e realizziamo questa ricetta facile!

Budino di castagne
Budino di castagne

Preparazione della ricetta per il budino di castagne

  1. Prima di cominciare, mettete le castagne in una pentola piena di acqua; fate bollire per 30 minuti, coprendo con il coperchio.
  2. Trascorso questo tempo, usate uno stuzzicadenti per verificare che siano morbide. Scolatele e mettetele in una ciotola, coprendole per non far disperdere il vapore.
  3. Quando sono abbastanza fredde, sbucciatele e mettetele in un pentolino. Aggiungete il latte e trasferite sul fornello.
  4. Fate cuocere per 50 minuti o poco più, mescolando di tanto in tanto.
  5. Mettete in ammollo, in acqua fredda, la colla di pesce.
  6. Successivamente, trasferite il tutto in un passaverdure e trasformate in purea la parte solida; poi, rimettete tutto nel pentolino.
  7. Tritate il cioccolato fondente con un coltello e aggiungetelo nel tegame. Unite anche la panna liquida e lo zucchero.
  8. Fate cuocere il tutto a fuoco basso, mescolando con una frusta per far sciogliere il cioccolato.
  9. Strizzate e aggiungete anche la colla di pesce, durante la cottura, per farla sciogliere completamente.
  10. Quando è pronto, spegnete e distribuite negli stampini. Fate intiepidire a temperatura ambiente e, poi, mettete in frigo per almeno 3 ore o più.
  11. Al termine, capovolgeteli per farli cadere sul piattino da portata e decorateli a vostro piacimento.

Per fare il budino di castagne senza cioccolato, basta semplicemente omettere questo ingrediente dalla lista. La preparazione prosegue come quella principale e utilizzando le stesse dosi.

Conservazione

Per servire un dolce autunnale, non c’è nulla di meglio che la preparazione di questo budino con castagne fresche. Potete conservarlo per 3 giorni in frigo, coperto da pellicola.
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Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2024 7:44

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