Ingredienti:
• 1 kg di castagne
• 500 ml di latte
• 250 ml di panna fresca liquida
• 50 g di zucchero semolato
• 170 g di cioccolato fondente
• 8 g di colla di pesce (in fogli)
• acqua q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 50 min
kcal porzione: 411

Ecco la preparazione per un morbidissimo budino di castagne e cioccolato, un dessert al cucchiaio tutto autunnale.

Non sapete come fare il budino di castagne e cioccolato? Sappiate che la ricetta è molto semplice e si prepara usando davvero pochi ingredienti. Ciò che non può mancare sono le castagne che, bollite e ridotte in purea, vengono mescolate agli altri ingredienti e donano un tocco autunnale al dolce. Questo dessert al cucchiaio è un budino con panna diverso da quelli consueti, che vi conquisterà con la sua morbidezza.

Andiamo in cucina e realizziamo questa ricetta facile!

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Budino di castagne
Budino di castagne

Preparazione della ricetta per il budino di castagne

  1. Prima di cominciare, mettete le castagne in una pentola piena di acqua; fate bollire per 30 minuti, coprendo con il coperchio.
  2. Trascorso questo tempo, usate uno stuzzicadenti per verificare che siano morbide. Scolatele e mettetele in una ciotola, coprendole per non far disperdere il vapore.
  3. Quando sono abbastanza fredde, sbucciatele e mettetele in un pentolino. Aggiungete il latte e trasferite sul fornello.
  4. Fate cuocere per 50 minuti o poco più, mescolando di tanto in tanto.
  5. Mettete in ammollo, in acqua fredda, la colla di pesce.
  6. Successivamente, trasferite il tutto in un passaverdure e trasformate in purea la parte solida; poi, rimettete tutto nel pentolino.
  7. Tritate il cioccolato fondente con un coltello e aggiungetelo nel tegame. Unite anche la panna liquida e lo zucchero.
  8. Fate cuocere il tutto a fuoco basso, mescolando con una frusta per far sciogliere il cioccolato.
  9. Strizzate e aggiungete anche la colla di pesce, durante la cottura, per farla sciogliere completamente.
  10. Quando è pronto, spegnete e distribuite negli stampini. Fate intiepidire a temperatura ambiente e, poi, mettete in frigo per almeno 3 ore o più.
  11. Al termine, capovolgeteli per farli cadere sul piattino da portata e decorateli a vostro piacimento.

Per fare il budino di castagne senza cioccolato, basta semplicemente omettere questo ingrediente dalla lista. La preparazione prosegue come quella principale e utilizzando le stesse dosi.

Conservazione

Per servire un dolce autunnale, non c’è nulla di meglio che la preparazione di questo budino con castagne fresche. Potete conservarlo per 3 giorni in frigo, coperto da pellicola.
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ultimo aggiornamento: 12-10-2022


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