Ingredienti:
• 400 ml di acqua
• la scorza di 1 limone
• 4 foglie di alloro
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 5 min
cottura: 10 min

Il canarino è la bevanda ideale per digerire. La tisana, fatta con alloro e limone, allevia il senso di pesantezza e cura il mal di pancia.

Se cercate una potente bevanda digestiva, il canarino fa al caso vostro. Si tratta di un digestivo post-abbuffata che sgonfia la pancia e aiuta ad alleviare il senso di pesantezza. Specialmente durante le feste natalizie, si tende a mangiare troppo, più dell’ordinario. Alla fine di un lungo pranzo o una ricca cena, però, c’è il pericolo di poter accusare dolori di stomaco. In questo caso, c’è l’acqua canarina che può correre in vostro aiuto. Si tratta di un liquido molto leggero e profumato, da bere con facilità.

Realizzato con solo tre ingredienti, ovvero foglie di alloro, acqua e buccia di limone, è infallibile per sentirsi subito meglio. Vi state chiedendo come si fa il canarino per digerire e per curare il mal di stomaco? Semplice, dovete solo creare un infuso con questi componenti e berlo caldo. In questo modo, potrete continuare a mangiare senza problemi, ma attenti a non esagerare!

Canarino bevanda
Canarino bevanda

Preparazione della ricetta per il canarino, bevanda digestiva ed antinfiammatoria

  1. Per preparare due tazze di questo particolare prodotto, prendete un limone e lavatelo sotto acqua corrente.
  2. Con un pelapatate, ricavate la sua buccia, prelevando solo la parte gialla e non quella bianca.
  3. Poi, versate l’acqua in un pentolino. Mettetela sul fornello e accendete per farla arrivare a bollore.
  4. A questo punto, spegnete. Immergete al suo interno la scorza tagliata dell’agrume.
  5. Aggiungete anche le foglie di alloro e chiudete con un coperchio.
  6. Lasciate in infusione la tisana canarino, per circa 10 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, filtrate il liquido attraverso un colino a maglie strette.
  8. Versatelo nelle tazze e bevete quando è ancora caldo. Se volete, potete addolcirlo con l’aggiunta di mezzo cucchiaino di miele.

Conservazione

Quella per il canarino è la ricetta della bevanda digestiva per eccellenza. Diffusa in tutta Italia, risulta davvero infallibile contro il mal di pancia e buona da gustare. La conservazione è sconsigliata, perché ha effetto se bevuta calda.

Un altro digestivo amato è il liquore alla liquirizia.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

ultimo aggiornamento: 23-12-2021


Pan di spezie: il morbido pane dal gusto deciso

Tutti i segreti per creare a casa una panna montata semplicemente perfetta