Ingredienti:
• 4 cucchiai cacao amaro
• 4 cucchiai farina integrale
• 4 cucchiai zucchero
• 30 ml olio di semi
• 2 albumi
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 189

La ricetta dei golosi cereali al cioccolato da inzuppare nel latte al mattino. Iniziate la giornata con il migliore dei modi!

Quante volte, aprendo la dispensa, vi siete resi conto che qualcuno ha finito i vostri cereali preferiti? Dannazione! Ma non disperate, oggi vi sveleremo come preparare i cereali al cioccolato fatti in casa in maniera semplice e veloce: la ricetta richiederà solo cinque semplici ingredienti.

Se i supermercati sono tutti chiusi e la fame incombe, la soluzione ai vostri problemi sarà realizzare degli ottimi cereali per colazione… anche più buoni di quelli comprati! Non saranno necessari grandi macchinari industriali, solo le vostre mani e la voglia di creare. Basterà un po’ di pratica per capire la giusta dimensione da formare, del resto sarà un gioco da ragazzi! I bambini ne andranno matti al mattino e, perché no, anche da mangiare a merenda saranno deliziosi.

10 ricette per tenersi in forma

Cereali al cioccolato
Cereali al cioccolato

Preparazione della ricetta dei cereali al cioccolato

  1. Montate con le fruste elettriche gli albumi con l’olio di semi fino ad ottenere un composto sodo.
  2. Unite farina, cacao, zucchero e mescolate con un cucchiaio.
  3. Poi impastate con le mani creando un composto più compatto.
  4. Prendete poco impasto per volta e formate delle piccole palline con le mani. Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno.
  5. Cuocete i vostri cereali in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  6. I cereali al cioccolato sono pronti per essere gustati nel latte!

Consigli e idee per i cereali al cioccolato fatti in casa

  • Potete sostituire la farina integrale con farina 00 o farina di mandorle, e aromatizzare i cereali con dell’aroma di vaniglia.
  • È possibile esaltare un sapore più dolciastro di questa ricetta utilizzando del miele al posto dello zucchero (potete aumentarne leggermente le dosi in base ai gusti) e il Nesquik invece del cacao amaro.
  • Se desiderate una consistenza più compatta, sostituite invece lo zucchero semolato con lo zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservare i vostri cereali in un contenitore ermetico per circa una settimana.

Se vi piace ricreare i prodotti che trovate solitamente sugli scaffali dei supermercati, dovete assolutamente provare i Kinder Cereali fatti in casa.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2022 - DV

ultimo aggiornamento: 15-08-2022


Un dolce hummus al cioccolato insolito ma goloso

Tanto morbida quanto croccante, ecco la torta ai fichi e noci