Vi è capitato che mentre state aprendo una scatoletta di tonno o una lattina di legumi o pelati vi rimanga in mano la linguetta? Ecco come aprire una lattina senza apriscatole!

Volete sapere come aprire una lattina senza apriscatole? E nel caso in cui si rompa la linguetta dei coperchi, come fare? Basta armarsi di un po’ di pazienza, utilizzare gli strumenti giusti e anche senza un apposito apriscatole riuscirete ad aprire lattine e barattoli di ogni tipo. Un coltellino da cucina o un semplicissimo cucchiaio possono essere sufficienti. In pochi minuti potete ricavare delle fessure che vi consentiranno di fare la giusta leva per sollevare la parte superiori dei vostri barattoli. Vediamo subito come procedere!

Come aprire una lattina senza apriscatole (con un coltello)

9 ricette autunnalli per la tua tavola

come aprire una lattina senza apriscatole
come aprire una lattina senza apriscatole

Il primo strumento utile che potete utilizzare per aprire una lattina è un coltellino da cucina.

  1. Appoggiate la lattina su piano di lavoro stabile poi appoggiate la punta del coltello sul bordo interno del coperchio.
  2. Tenete saldamente il coltello con una mano, accertatevi che sia bloccate poi date dei leggeri colpetti con il dorso dell’altra mano sul coltello.
  3. Colpite delicatamente fino a quando non vedrete penetrare la punta del coltello nel coperchio.
  4. Estraete delicatamente la punta del coltello, spostatelo leggermente e fate un altro foro procedendo in questo modo.
  5. Proseguite in questo modo fino a percorrere tutto il perimetro del coltello poi inserite la lama del coltello in uno dei fori effettuati, fate leva con la lama e alzate pian piano il coperchio.

Come aprire una scatoletta con un cucchiaio

Per aprire una lattina o una scatoletta potete utilizzare anche un cucchiaio. Per prima cosa scegliete un cucchiaio robusto e procedete in questo modo:

  1. Afferrate saldamente il cucchiaio nella parte centrale e appoggiate la punta sul bordo interno del coperchio facendo in modo che la parte concava sia rivolta verso l’interno del coperchio.
  2. Fate scorrere la punta del coltello avanti e indietro per circa 1-2 cm lungo il bordo del coperchio in modo da ricavare pian piano un’apertura.
  3. Dopo aver creato una leggera fessura passate il cucchiaio lungo tutta la circonferenza della lattina.
  4. Inserite il cucchiaio sotto il coperchio e fate leva in modo da alzarlo pian piano.

Sapete come utilizzare la carta da forno?


Fava di Tonka: proprietà, e ricette tutte da scoprire

Come conservare il latte? Una domanda per nulla banale!