Ingredienti:
• 220 g di farina 00
• 2 uova
• 200 g di fiocchi di latte
• 30 g di zucchero semolato
• 1 noce di burro
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 15 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 574

Prepariamoci al gusto dei cottage cheese pancakes, una variante americana preparata con i fiocchi di latte.

Li abbiamo mangiati in tanti modi ma così buoni, probabilmente, non ancora. Oggi, vi presentiamo i cottage cheese pancakes. Si tratta di una ricetta americana molto famosa, che si sta diffondendo anche nel resto del mondo. Il motivo è presto detto: questi pancake sono buonissimi. Il loro nome ne svela la particolarità, perché nel loro impasto ci sono i fiocchi di latte, chiamati cottage cheese.

Questo prodotto caseario ha una consistenza granulosa che, dopo la cottura, diventa impercettibile. Al contrario, questo ingrediente rende più compatto e umido l’impasto di questo dolci. Morbidi e golosi, i pancake ai fiocchi di latte sono ottimi per colazione o per merenda, accompagnati da una varietà di decorazioni: cioccolato fuso, marmellata o persino con la panna acida!

Cottage cheese pancake
Cottage cheese pancake

Preparazione della ricetta per i cottage cheese pancakes

  1. Per cominciare, versate i fiocchi di latte in una ciotola ampia.
  2. A questo ingrediente, aggiungete prima lo zucchero e, poi, le uova.
  3. Quindi, mescolate il tutto con un cucchiaio in legno o con una spatola.
  4. Setacciate la farina, a parte; versatela sul composto e incorporatela in modo energico, per avere un impasto omogeneo.
  5. Una volta fatto, potete modellare a panetto l’impasto e scegliere se lasciarlo riposare in frigo per qualche ora.
  6. Se decidete di usarlo subito, il risultato sarà comunque buono.
  7. Dividete l’impasto in palline (ne usciranno circa 5-6); modellate ciascun pezzo per creare dei dischi, ottenendo la forma tipica dei pancakes.
  8. Prendete una padella e mettete una noce di burro al centro, poi fatelo sciogliere accendendo il fornello.
  9. A questo punto, disponete i pancakes sulla padella, distanziandoli.
  10. Fate cuocere i pancakes per circa 5 minuti per lato.
  11. Una volta pronti, fateli raffreddare qualche minuto e decorateli.
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Conservazione

I cottage cheese pancakes, con fiocchi di latte, sono gustosissimi, perché così consistenti non li avete ancora mangiati. Il consiglio migliore è di consumarli subito, evitando la conservazione.

In alternativa, provate la ricetta dei pancakes light.

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Pancake

ultimo aggiornamento: 03-04-2024


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