Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cupcake di Halloween: dei buonissimi dolcetti per la festa più paurosa dell’anno!

Cupcake di halloween
  • Ingredienti:
    • 220 g di farina
    • 3 uova
    • 150 g di burro
    • 4 cucchiai di cacao in polvere
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 140 g di zucchero
    • 220 ml di acqua
    • 100 ml di panna da montare
    • coloranti alimentari q.b.
    • zuccherini q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 25 min
  • cottura: 20 min

Ingredienti e ricetta dei cupcake di Halloween con base di cioccolato e coloratissime decorazioni. Scopri subito come si preparano.

La festa più paurosa dell’anno è alle porte. Ormai è impossibile non imbattersi in zucche intagliate, decorazioni a tema e molto altro anche qui da noi, anche se la festa di Halloween non appartiene alla nostra culinaria. Ciò non toglie che preparare qualche dolcetto per l’occasione possa essere decisamente divertente e per questo oggi vi proponiamo la ricetta dei cupcake di Halloween al cacao.

Come intuibile la base dei cupcake è realizzata con un semplicissimo impasto aromatizzato al cacao. Il vero tocco in più però è dato dalla decorazione finale. Con il solo uso della panna montata a neve potrete ottenere le decorazioni più simpatiche ma allo stesso tempo paurose. Vi basterà scegliere zuccherini colorati e lasciar spazio alla fantasia.

Cupcake di halloween
Cupcake di halloween

Preparazione dei cupcake dolci per halloween

  1. Per prima cosa setacciate la farina all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete il lievito e lo zucchero e mescolate.
  2. Sciogliete il cacao in polvere nell’acqua e tenete da parte. Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele energicamente poi unite il mix di farina e zucchero e il burro tagliato a dadini.
  3. Unite anche il cacao sciolto nell’acqua mescolando delicatamente. Versate l’impasto negli appositi stampini per muffin avendo cura di riempirli per 3/4.
  4. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare completamente. Intanto montate la panna fredda da frigo a neve fermissima.
  5. Dividete la panna in più ciotoline e colorate con i coloranti in modo da ottenere le sfumature che più preferite.
  6. Trasferite la panna colorata in sac a poche e decorate i vostri dolcetti a piacere. Completate con zuccherini, caramelline colorate e ogni altro tipo di decorazione che più vi aggrada.

In alternativa vi consigliamo anche la ricetta dei muffin allo yogurt.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Dolci autunnali

ultimo aggiornamento: 12 Luglio 2021 10:34

Marmellata senza zucchero: una ricetta perfetta per tutti!