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Buona, delicata, leggera, la crema al latte non ha più segreti!

Crema al latte
  • Ingredienti:
    • 500 ml di latte intero
    • 40 g di fecola di patate
    • 130 g di zucchero semolato
    • 1 bustina di vanillina
    • 3 cucchiaini di miele
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 10 min
  • kcal porzione: 140

Per farcire torte e dolci di ogni tipo, provate la crema al latte, facile da preparare in casa e leggera e vellutata al palato.

Avete già provato l’irresistibile e delicata crema al latte? Si tratta di una farcitura davvero gustosa e molto semplice da fare in casa. Per realizzarla bastano pochi ingredienti, tra questi il principale è il latte. Risulta leggera e facilmente digeribile, anche perché non prevede l’uso di uova nella sua preparazione. Per farla addensare, durante la cottura vi serve la fecola di patate e, in pochi minuti, la crema è pronta. Potete usarla per farcire torte fatte in casa e dare un tocco più delicato ai vostri dolci morbidi.

Crema al latte
Crema al latte

Preparazione della ricetta per la crema al latte

  1. Prendete un pentolino capiente e versate al suo interno tutta la quantità prevista di latte.
  2. Aggiungete lo zucchero semolato, la bustina di vanillina e, se preferite, anche il miele. Poi, mescolate un po’.
  3. Mettete il recipiente sul fornello e fate cuocere a fuoco moderato, fino ad arrivare a bollore.
  4. Arrivato al punto di ebollizione, spegnete e lasciate intiepidire il composto.
  5. A questo punto, setacciate la fecola di patate e aggiungetela nel pentolino. Mescolate continuamente con una spatola o una frusta a mano, in modo da non lasciare che si formino grumi.
  6. Rimettete sul fornello e continuate la cottura, a fuoco moderato, fino a quando la crema si addensa; non smettete di mescolare.
  7. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, spegnete e trasferitela in una ciotola, per far raffreddare a temperatura ambiente; quando diventa fredda, potete anche metterla in frigo.

Conservazione

La crema di latte è una ricetta facile e veloce, adatta per farcire dessert di ogni tipo o da mangiare con un cucchiaino. Potete conservarla in frigo per 2 giorni al massimo, coperta con pellicola alimentare.

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ultimo aggiornamento: 27 Dicembre 2022 10:48

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