Ingredienti:
• 500 ml di latte
• 60 g di farina 00
• 30 g di amido di mais
• 80 g di zucchero di canna
• scorza di 1 limone
• 1 pizzico di curcuma
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 5 min

Ingredienti e ricetta della crema pasticcera senza uova, una preparazione base che non ha niente da invidiare alla classica crema bianca.

Avete mai pensato di preparare la crema pasticcera senza uova? Sì, avete letto benissimo! Oggi vi spieghiamo come realizzare in pochi e semplici passaggi una crema bianca, per l’appunto senza uova, ma allo stesso tempo davvero golosa e perfetta per chi è alla ricerca di una ricetta più leggera o ha semplicemente voglia di qualcosa di diverso dal solito. Escluse le uova, il resto degli ingredienti sono i classici di una crema pasticcera: latte, farina e amido di mais per addensare il tutto.

In questo caso il vero tocco in più è dato dagli aromi utilizzati per dare una punta di sapore e colore alla crema. Noi abbiamo scelto la scorza di limone e la curcuma in polvere, ma è possibile dar sfogo alla fantasia, provando abbinamenti diversi o utilizzando altre spezie. Qualche idea? Beh, un grande classico sono i semini di vaniglia, mentre un’altra idea può essere quella di sostituire la curcuma in polvere con lo zafferano. Cosa ne dite?

Crema pasticcera senza uova
Crema pasticcera senza uova

Preparazione della crema senza uova

  1. Per prima cosa mettete la farina e l’amido di mais in una ciotola. Aggiungete la curcuma, lo zucchero di canna e mescolate bene.
  2. Unite pian piano il latte a filo, mescolando fin da subito con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi. Aggiungete da ultimo anche la scorza del limone grattugiata.
  3. Versate il tutto in un pentolino e portate sul fuoco. Fate cuocere per circa 5 minuti o comunque fino a che la crema non si sarà addensata.
  4. Trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente appoggiandola direttamente sulla superficie della crema e fate raffreddare completamente prima di utilizzare a piacere per farcire i vostri dolci.

Se vi piacciono le ricette di questo tipo, non fatevi scappare la ricetta della crema all’arancia.

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