Ingredienti:
• 490 g farina 00
• 200 ml latte temperatura ambiente
• 300 g burro temperatura ambiente
• 75 g zucchero
• 10 g lievito di birra fresco
• 1 uovo
• olio di semi per friggere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 45 min
cottura: 10 min

I cronuts sono un prodotto tipico direttamente dall’America, delle ciambelle di sfoglia fritte da mangiare al naturale o guarnite!

Oggi vi mostriamo la ricetta originale dei cronuts, delle ciambelle sfogliate nate dall’unione dei donuts e i croissant (da cui si ispira il nome). È un dolce tipico americano, inventato dal pasticcere newyorkese Dominique Ansel, che viene fritto e poi guarnito dai modi più semplici a quelli più accattivanti.

Tradizionalmente questi dolci vengono decorati con glasse colorate, ma se preferite la semplicità puntate sull’utilizzo dello zucchero a velo. Dolci veloci da preparare a casa e, anche se non esattamente dietetici, saranno buonissimi se mangiati caldi.

Scoprite la nostra ricetta facile e veloce e godetevi la vostra coccola ipercalorica!

Cronuts
Cronuts

Preparazione della ricetta dei cronuts

  1. Mettete nella ciotola della planetaria 450 g di farina con lo zucchero, il lievito sbriciolato e il latte, e iniziate a impastare.
  2. Aggiungete l’uovo e 100 g di burro e continuate la lavorazione fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Trasferite in una ciotola e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare per 3 ore.
  4. Dopo il tempo trascorso sgonfiate l’impasto con le mani, trasferitelo su un piano lavoro infarinato e stendetelo con le mani creando un rettangolo.
  5. Mettete gli altri 200 g di burro in una ciotola e amalgamatelo insieme ai 40 g di farina restante fino ad ottenere una crema.
  6. Spalmate la crema di burro sul rettangolo di pasta.
  7. Piegate il lembo destro al centro, così come gli altri tre lembi della pasta. Stendete con un mattarello fino ad avere una sfoglia sottile.
  8. Ritagliate dei cerchi con un coppapasta e poi al centro di ognuno fate un buco con uno stampino più piccolo.
  9. Posizionate le ciambelle su un foglio di carta forno e fate scaldare l’olio per friggere.
  10. Quando l’olio sarà ben caldo, fate friggere due cronuts per volta per circa 10 minuti fino a doratura.
  11.  Scolateli su carta assorbente, decorate con una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronte le vostre ciambelle sfogliate!

Potete glassare le vostre ciambelle con un mix di 100 g zucchero a velo e 2 cucchiai acqua in cui immergerete la superficie (aggiungete dei coloranti alimentari se volete). Guarnite ulteriormente con zuccherini colorati.

Conservazione

Sconsigliamo di conservare i cronuts ma anzi mangiarli appena fritti!

Se abbiamo mosso in voi la curiosità, scoprite la ricetta dei sofficissimi donuts.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

ultimo aggiornamento: 20-05-2022


Nutella cheesecake al bicchiere, un dessert golosissimo al cucchiaio

Ciliegie sotto grappa: la ricetta facilissima per conservarle