Rotolo alla Nutella: la ricetta del dolce facile e veloce

Facile, veloce e buonissimo: è il rotolo alla Nutella

Ingredienti:
• 3 uova
• 200 g di zucchero
• 130 g di farina bianca
• Nutella q.b.
• 50 ml di latte
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 10 min

Ingredienti e ricetta del rotolo alla Nutella, un dolce semplicissimo da preparare e che metterà d’accordo anche i più golosi: buona preparazione!

Una morbida base di pasta biscotto arricchita con farcitura di Nutella: basta veramente poco per descrivere il rotolo alla Nutella, un dolce goloso e semplicissimo da preparare. Di seguito vi proponiamo due ricette: quella classica e quella che potete preparare con l’aiuto del Bimby.

Vedrete che questo dolcetto facile e veloce farà impazzire tutti i vostri ospiti! Vediamo subito tutti i passaggi per preparare un dessert adatto per ogni occasione.

rotolo alla nutella
rotolo alla nutella

Preparazione del rotolo dolce con la Nutella

  1. Sgusciate le uova all’interno della planetaria, unite lo zucchero e montate fino ad ottenere un impasto gonfio e chiaro. Senza smettere di impastare aggiungete anche la farina e il lievito setacciati.
  2. Proseguite aggiungendo il latte a filo e continuate ad impastare in modo da ottenere un composto omogeneo. Distribuite l’impasto così ottenuto all’interno di una placca rettangolare foderata con carta forno.
  3. Livellate con una spatola e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 8-10 minuti. A cottura ultimata togliete la base dal forno e trasferitela delicatamente su di un panno da cucina pulito.
  4. Staccate delicatamente la carta da forno e distribuite un leggero strato di Nutella sulla pasta. Arrotolate aiutandovi con la carta da forno. Mettete in frigorifero e fate riposare in frigorifero per un’ora. Spolverate con lo zucchero a velo e servite, oppure ricopritelo con del cioccolato fatto fondere al microonde prima di metterlo in frigo!

Preparazione del rotolo alla Nutella col Bimby

  1. Montate le uova e lo zucchero con la farfalla a velocità 4 per 3 minuti. Aggiungete il latte, la farina e il lievito poi lavorate ancora per 2 minuti a velocità 3.
  2. Versate l’impasto su di una teglia ricoperta con carta da forno, stendete l’impasto e infornate a 200°C per 10 minuti.
  3. Capovolgete la pasta biscotto su un altro foglio di carta o un canovaccio pulito. Eliminate la carta da forno, spalmate la Nutella sulla superficie e arrotolate.
  4. Adagiate il rotolo su di un piatto da portata e fate riposare in frigorifero prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

In alternativa vi consigliamo la ricetta del tiramisù alla Nutella.

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ultimo aggiornamento: 16-07-2019

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