Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cupcake di Pasqua: belli e super golosi!

cupcake di pasqua
  • Ingredienti:
    • 130 g di farina 00
    • 80 g di burro
    • 2 uova
    • 90 g di zucchero
    • 120 ml di latte
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 scorza d'arancia
    • sale q.b.
    • panna montata q.b.
    • cioccolato fondente q.b. cioccolatini a forma di ovetto q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 15 min

Ingredienti e ricetta dei cupcake di Pasqua, dei deliziosi dolcetti decorati con panna, cioccolato fondente e ovetti colorati.

Si avvicina sempre più il periodo pasquale e così siamo di nuovo circondati da dolcetti a tema di ogni tipo. Tra questi non possono decisamente mancare i cupcake di Pasqua decorati con panna montata, scaglie di cioccolato e ovetti colorati per ricreare proprio l’effetto di un nido.

E’ vero che a Pasqua non possono mancare le uova di cioccolato o la ancora più classica colomba, ma preparare dolcetti sempre nuovi e invitanti è un modo per soddisfare gli ospiti e gli amici in questi giorni di festa che trascorreremo tra pranzi, cene e scampagnate all’aperto. Se volete rendere i vostri cupcake ancora più golosi potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, uvetta o altra frutta disidratata.

cupcake di pasqua
cupcake di pasqua

Preparazione dei cupcake dolci di pasqua

  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi tagliato a tocchetti e mettetelo in una ciotola con lo zucchero. Mescolate con una frusta in modo da avere una crema poi unite le uova, il latte, il lievito e la farina.
  2. Impastate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo poi unitevi anche la scorza grattugiata. Distribuite il tutto nei pirottini per muffin imburrati e infarinati oppure foderati con gli appositi pirottini.
  3. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti. A cottura ultimata togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare. Intanto potete preparare gli ingredienti per la decorazione.
  4. Grattugiate un po’ di cioccolato fondente e montate la panna a neve ben ferma. Trasferite la panna montata in una sac a poche e iniziate a decorare la superficie dei dolci.
  5. Completate con una leggera spolverata di cioccolato grattugiato per ricreare l’effetto di un nido e posizionatevi sopra gli ovetti di cioccolato. Servite!

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei cupcake al cioccolato.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Pasqua

ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2022 16:27

Come preparare la crostatina senza glutine: un dolce per tutti!