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Torta allo yogurt, senza burro e con poche calorie

Torta allo yogurt senza burro
  • Ingredienti:
    • 250 g di farina 00
    • 125 g di yogurt bianco
    • 100 ml di olio di semi
    • 3 uova
    • 125 g di zucchero semolato
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 35 min
  • kcal porzione: 180

Ancora più leggera e buona, la torta allo yogurt senza burro è una rivisitazione più genuina della ricetta classica.

La torta allo yogurt senza burro è un’ottima alternativa per un dolce ancora più leggero. L’impasto è ugualmente morbido e la consistenza fragrante. Questo dolce da credenza ha bisogno solamente di pochi ingredienti per conquistare ogni palato. Buono come dessert di fine pranzo e anche a colazione, per il giorno dopo, perché l’olio di semi sostituisce il burro. Scopriamo subito il segreto per un impasto tanto soffice.

Torta allo yogurt senza burro
Torta allo yogurt senza burro

Preparazione della ricetta per la torta allo yogurt senza burro

  1. Per prima cosa, prendete una ciotola e rompete al suo interno le uova. Aggiungete lo zucchero e, con l’aiuto di fruste elettriche, montate per avere un composto spumoso e chiaro.
  2. Continuate a mescolare il liquido e, nel frattempo, aggiungete lo yogurt poco alla volta. In totale, questi passaggi prevedono 5 minuti circa.
  3. A questo punto, versate l’olio di semi e lavorate ancora per amalgamarlo.
  4. Setacciate la farina e il lievito per dolci e aggiungete queste polveri, una alla volta.
  5. Nel frattempo, non smettete di lavorare il composto, per far incorporare ciascun ingrediente. Aggiungete anche la scorza grattugiata di limone.
  6. Quando ottenete un composto omogeneo e senza grumi, potete terminare di mescolare.
  7. Prendete una tortiera circolare (dal diametro di circa 24 cm) e foderatela con carta da forno. Versate al suo interno l’impasto e livellate la superficie.
  8. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Il dolce allo yogurt senza burro è pronto quando la parte superiore comincia a dorarsi. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare e lasciar raffreddare.

Conservazione

Anche questa torta soffice allo yogurt e senza burro è più gustosa con una spolverata di zucchero a velo sulla superficie. Ad ogni modo, potete conservarla a temperatura ambiente sotto una campana di vetro, per 3 giorni.

Se vi è piaciuta questa preparazione, non potete assolutamente perdervi la fantastica torta allo yogurt con 7 vasetti!

2.5/5 (2 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2021 15:20

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