Il frullato di mango con mele, zenzero lime e curcuma è succo di frutta dissetante e perfetto per una bevanda ricostituente. Ecco come si prepara!
Coi tempi che corrono, la frenesia del lavoro e i ritmi serrati tra famiglia e attività fuori casa è difficile concedersi merende e spuntini sani e genuini. Per questo motivo una delle soluzioni migliori è quella di preparare regolarmente un buon centrifugato di frutta mista per fare il pieno di vitamine e proprietà benefiche. La ricetta del frullato di mango è proprio quel che serve per chi vuole proporre una merenda a base di frutta e completamente naturale. Oltre al mango vi serviranno mele, zenzero fresco, curcuma e lime.
Questo succo è ottimo per regolarizzare l’intestino, per prolungare il senso di sazietà e per idratare il nostro corpo e la pelle. Ovviamente questa è una ricetta base e le dosi degli ingredienti sono indicative poiché potete variarle senza problemi in base ai vostri gusti. Potete aumentare la dosi di zenzero, di mele o di curcuma realizzando una bevanda dalle sfumature irresistibili. Per non disperdere tutte le proprietà organolettiche della frutta è preferibile consumare il centrifugato subito dopo averlo preparato.
Preparazione del centrifugato di mango
- Innanzitutto lavate il mango e la mela poi sbucciateli e tagliateli a pezzetti. Grattugiate la radice di zenzero sbucciata in modo da ottenerne un giusto un pizzico.
- Tagliate a metà il lime, spremetene il succo e filtratelo. Mettete la frutta, lo zenzero e il succo del lime nel boccale del frullatore.
- Adesso aggiungete anche il latte e la curcuma. Frullate il tutto fino ad ottenere un centrifugato dalla consistenza liscia e uniforme. Dolcificate a piacere con un po’ di miele o zucchero di canna integrale e servite subito la vostra freschissima bevanda.
In alternativa vi consigliamo anche la ricetta dello smoothie al melograno.