Ingredienti:
• 400 g di ciliegie
• 200 ml di panna fresca liquida
• 200 ml di latte
• 80 g di zucchero semolato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 282

Il gelato alla ciliegia è un dolce genuino e salutare, perché è fatto a base di frutta e con pochi ingredienti, per un risultato cremoso.

Siete in cerca di una ricetta facile e veloce da fare in casa per servire un dolce gustoso ma semplice? L’idea migliore è un buon gelato alla ciliegia. Con il suo sapore genuino e la sua consistenza cremosa e vellutata, questo dessert al cucchiaio incanta tutti, sia grandi che piccoli.

Il suo leggero colore cattura anche lo sguardo, prima del palato. Realizzarlo in casa richiede poco tempo e pochi sforzi. Basta procurarsi zucchero, latte, panna e frutti ben maturi e sani. Vi proponiamo sia la versione senza gelatiera sia quella con, per poter procedere come più preferite!

Gelato alle ciliegie
Gelato alle ciliegie

Preparazione della ricetta per il gelato alla ciliegia

  1. Per cominciare, togliete il picciolo dai frutti e lavateli sotto acqua corrente, poi asciugateli con cura.
  2. Tagliateli a metà ed eliminate il nocciolo; quindi mettete i pezzi di frutta nel recipiente di un mixer.
  3. A questi, aggiungete tutta la quantità di zucchero semolato e frullate completamente, fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  4. A questo punto, aggiungete gli altri due ingredienti: il latte e la panna liquida.
  5. Frullate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Quando ottenete un composto omogeneo e cremoso, trasferitelo in un contenitore adatto per il congelamento.
  7. Mettetelo in freezer e lasciate congelare per 4 ore circa; ricordate di mescolare il composto ogni 30 minuti.
  8. Trascorso questo tempo, potete gustare il gelato. Prima di servirlo, mantecatelo con un cucchiaio per qualche minuto, in modo da renderlo morbido.
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Come fare il gelato alle ciliegie senza gelatiera

La preparazione di questo dessert alla frutta rimane invariata, fino a quando ottenete un composto frullato molto cremoso. A questo punto, trasferitelo nella gelatiera e azionatela per 20 minuti, impostando la velocità minima. Una volta fatto, mettetelo in un contenitore con chiusura ermetica e mettetelo in freezer per 30 minuti. Successivamente, potete mantecare per ammorbidirlo e servirlo.

Conservazione

Il gelato alle ciliegie fatto in casa è un dessert davvero gustoso e adatto per essere gustato in ogni momento della giornata. Potete conservarlo in freezer per un paio di mesi.

E poi dedichiamoci alla ricetta per il gelato al mango!

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Ciliegie Gelato

ultimo aggiornamento: 15-06-2023


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