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Torta al cioccolato senza farina

Torta al cioccolato senza farina
  • Ingredienti:
    • 250 g di cioccolato fondente
    • 3 uova
    • 150 g di burro
    • 130 g di zucchero di canna
    • 40 g di cacao amaro in polvere
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 40 min
  • kcal porzione: 203

Ecco come fare la torta al cioccolato senza farina, un dessert leggero e senza glutine, dalla bontà incredibile.

Questa è la ricetta di un dolce molto classico e amato da tutti che viene rivisitata. La versione della torta al cioccolato senza farina, infatti, appare più leggera e digeribile, perché non contiene glutine.

Si tratta di un impasto molto soffice e preparato con ingredienti comuni; il principale è il cioccolato fondente, che aromatizza tutto il dessert. Profumato e morbido, si realizza con solo burro, zucchero, uova e anche cacao in polvere. Preparatevi ad assaporare tutta la bontà di questo dolce senza glutine.

Torta al cioccolato senza farina
Torta al cioccolato senza farina

Preparazione della ricetta per la torta al cioccolato senza farina

  1. Prima di cominciare, mettete il burro a temperatura ambiente, per farlo ammorbidire.
  2. La prima cosa da fare è spezzettare il cioccolato. Quindi, raccoglietelo in un piccolo recipiente e fate sciogliere a bagnomaria o in microonde.
  3. Tagliate a tocchetti il burro e aggiungeteli al cioccolato fuso e caldo; mescolate con una spatola, in modo da sciogliere completamente i pezzi di burro.
  4. Mentre questo composto intiepidisce, in un’altra ciotola sgusciate le uova.
  5. Unite lo zucchero di canna e montate con delle fruste elettriche, per ottenere un composto gonfio e chiaro.
  6. Una volta fatto, versate sopra a questa spuma il miscuglio di cioccolato e burro.
  7. Usando lo sbattitore elettrico, lavorate per amalgamare il tutto.
  8. Setacciate il cacao amaro in polvere e unitelo all’impasto, mescolando con una spatola.
  9. A questo punto, prendete uno stampo per dolci (con diametro di circa 22 cm) e rivestite l’interno con un foglio di carta forno.
  10. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
  11. Lasciate intiepidire, prima di sformare e decorare il dolce al cioccolato senza farina.

Conservazione

La torta al cioccolato senza glutine è un dolce morbido e goloso, adatto anche a chi ha particolari intolleranze. Potete conservarlo a temperatura ambiente, in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

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ultimo aggiornamento: 10 Giugno 2023 12:18

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