Ingredienti:
• 300 g di polpa di mango
• 250 g di latte condensato
• 250 g di panna fresca liquida
• 40 g di zucchero a velo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 186

La ricetta per preparare in casa il gelato al mango è molto semplice, bastano solo pochi ingredienti e il dolce fresco è servito.

Per le lunghe giornate di sole, serve una merenda fresca e gustosa. Tra i tanti dessert che potete preparare per gustare qualcosa di genuino, ci sono le ricette di vari gelati. Tra questi, oggi scegliamo di presentarvi la preparazione del gelato al mango. Buono e dal sapore naturale, questo prodotto si realizza usando davvero pochi ingredienti. I principali sono latte condensato, panna fresca liquida e la polpa di questo frutto esotico.

Grazie al suo particolare sapore, potrete rinfrescarvi assaggio dopo assaggio, immaginando di poterlo gustare in qualche posto tropicale. Facile e veloce da fare, questo dolce al mango è una vera delizia.

Gelato al mango
Gelato al mango

Preparazione della ricetta per il gelato al mango

  1. Prima di cominciare, dovete pulire il mango. Lavatelo con cura sotto acqua corrente e asciugatelo; quindi, tagliatelo in due, facendo scorrere il coltello per il senso della lunghezza.
  2. Rimuovete il nocciolo e intagliate la polpa, sollevandola dalla buccia del frutto e tagliandola a cubetti.
  3. A questo punto, trasferite la polpa in un recipiente con i bordi alti. Usando un frullatore a immersione, frullate tutto il composto fino a renderlo cremoso.
  4. Versate questa purea in un’altra ciotola pulita.
  5. Aggiungete il latte condensato, lo zucchero e la panna; montate il composto, usando le fruste elettriche.
  6. Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio.
  7. Mettete il composto in una vaschetta adatta per il congelamento, livellando la superficie; coprite con coperchio ermetico o con pellicola a contatto.
  8. Lasciate in freezer per 4 ore (oppure una notte intera); al momento di servirlo, lasciate stemperare il gelato a temperatura ambiente per 10 minuti, poi potete servirlo.

Conservazione

Il gelato al mango fai da te ha un sapore esotico, che cattura tutti al primo assaggio. Potete conservarlo per 1 settimana in freezer.

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Gelato

ultimo aggiornamento: 02-06-2023


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