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Appassionati di birra e dolci è il vostro momento: prepariamo la Guinness Cake!

guinness cake
  • Ingredienti:
    • 400 ml di birra Guinness
    • 225 g di burro ammorbidito
    • 100 g di cacao amaro in polvere
    • 3 uova
    • 350 g di zucchero di canna
    • 225 g di farina 00
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 175 g di ricotta
    • 175 g di Philadelphia
    • 100 g di zucchero a velo
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 30 min
  • cottura: 40 min

Guinness cake: la ricetta originale (e stravagante) per gli amanti della birra. È un must prepararla se amate le torte golose!

Amate la birra e i dolci al cioccolato? Ecco allora che la Guinness cake è la ricetta perfetta per voi. La birra è uno degli ingredienti imprescindibili per l’impasto base aromatizzato al cacao. Col suo gusto avvolgente e la sua morbida consistenza, la base si accompagna ad una crema di ricotta e Philadelphia che ricrea il classico effetto della schiuma della birra.

Potete servire la torta Guinness in occasione di una festicciola a tema cuocendola anche in stampini monoporzione per cupcakes: se avete amici o famigliari appassionati di birra, stupiteli facendogli provare proprio questa delizia! Buona preparazione!

guinness cake
guinness cake

Come fare la torta alla birra Guinness

  1. Versate pian piano la birra in una ciotola facendo attenzione a non far formare la schiuma.
  2. Setacciate la farina e il lievito in una terrina capiente; aggiungete il cacao in polvere e mescolate.
  3. A parte, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungete le uova.
  4. Proseguite aggiungendo il mix di farina e lievito e la birra un po’ alla volta. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  5. Versate il composto all’interno di una tortiera del diametro di 20 cm foderata con carta da forno e fate cuocere a 190°C per 45 minuti. Prima di togliere dal forno verificate sempre la cottura con l’aiuto di uno stecchino.
  6. Lasciate raffreddare completamente e intanto preparate la crema per la farcitura: montate con le fruste la ricotta e il Philadelphia, aggiungete lo zucchero a velo, mescolate e mettete in frigorifero.
  7. Decorate la superficie della torta Guinness completamente raffreddata con la crema di formaggio per ricreare l’effetto della schiuma della birra.

Se amate le torte al cacao, vi consigliamo di provare anche la torta al cioccolato e menta!

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ultimo aggiornamento: 25 Settembre 2020 9:00

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