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Kinder Delice: le merendine da fare in casa, buone come le originali!

Kinder Delice merendine
  • Ingredienti:
    • 120 g di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 200 g di farina 00
    • 50 g di fecola di patate
    • 8 g di lievito per dolci in polvere
    • 20 g di cacao amaro in polvere
    • 200 ml di latte
    • 150 ml di panna fresca per dolci
    • 30 g di latte condensato
    • 200 g di cioccolato fondente
  • difficoltà: facile
  • persone: 12
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 40 min
  • kcal porzione: 130

Tutto è possibile, anche realizzare in casa le deliziose Kinder Delice, merendine buone come quelle originali e usando pochi ingredienti.

Barrette fatte di un soffice impasto al cacao, farcito con crema bianca al latte e ricoperto con una croccante glassa al cioccolato. Con questa descrizione cosa vi viene in mente? Esatto, stiamo proprio parlando delle deliziose merendine Kinder Delice. Da oggi, potete farle in casa e gustarle ogni qualvolta ne avete voglia. La ricetta è facile e veloce, ha bisogno solo di ingredienti comuni e dolcissimi. Con i giusti accorgimenti, potrete creare delle barrette buone e cioccolatose proprio come quelle commercializzate dalla Ferrero.

Avete già l’acquolina in bocca? Passiamo al procedimento.

Kinder Delice merendine
Kinder Delice merendine

Preparazione della ricetta per le Kinder Delice, merendine al cioccolato

  1. In una ciotola, versate 100 g di zucchero insieme alle uova. Montate fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete il latte e continuate a mescolare, sempre con lo sbattitore elettrico.
  3. Aggiungete, uno alla volta, la farina, la fecola di patate, il cacao amaro in polvere e il lievito, precedentemente setacciati.
  4. Prendete uno stampo per dolci (quadrato o rettangolare) e foderatelo con carta da forno. Versate all’interno l’impasto e livellate la superficie.
  5. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C, per 30 minuti.
  6. Nel frattempo, versate la panna fresca liquida in una ciotola. Aggiungete 20 g di zucchero e montate.
  7. Unite anche il latte condensato e mescolate con una spatola.
  8. Se l’impasto al cacao è cotto, sfornate e aspettate che si raffredda. Poi, tagliatelo in due metà.
  9. Farcite con la crema bianca una di queste due metà. Ricoprite con l’altra e mettete subito in frigo, per far solidificare la crema per 1 ora.
  10. Trascorso questo tempo, potete tagliare in rettangoli il dolce, per creare 12 barrette di dimensioni uguali.
  11. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Posizionate su una gratella una merendina alla volta e ricoprite ciascuna con una certa quantità di cioccolato. In alternativa potete farlo anche su un semplice piatto grande.
  12. Man mano che le ricoprite, posizionatele su un vassoio ricoperto con un foglio di alluminio.
  13. Una volta ricoperte tutte, trasferite il vassoio in frigo per 30 minuti. Al termine, utilizzate il cioccolato avanzato per decorare la superficie con le linee caratteristiche di queste barrette. In questo caso, rimettete in frigo per far solidificare la decorazione. Una volta pronte, possono essere servite.

Conservazione

Servite queste merendine Kinder Delice per una merenda fresca e gustosa. Potete anche conservarle avvolte nella carta di alluminio, tenendole in frigo per 5 giorni al massimo.

Un altro dolce ispirato a barrette confezionate, è la gustosissima torta Kinder Cereali!

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ultimo aggiornamento: 4 Novembre 2021 14:56

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