Ingredienti:
• 300 ml di panna fresca liquida
• 200 ml di latte condensato
• 80 g di nocciole
• 4 gocce di aroma di vaniglia
• 600 g di cioccolato al latte
• 8 stecchi in legno
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 300

Munitevi di cioccolato, nocciole e panna. Preparare un Magnum fatto in casa, come l’originale, diventa un gioco da ragazzi.

Per tutti quei momenti in cui vi viene voglia di un buon gelato confezionato – ma non lo avete nel freezer – vi sveliamo il segreto per porre rimedio a questo intoppo. Con un po’ di pazienza e tanta voglia, è possibile replicare nella propria cucina tante ricette di dolci famosi e commercializzati in tutto il mondo. Un esempio è la ricetta del Magnum fatto in casa, semplice e veloce. Senza cottura e con solo ingredienti leggeri, realizzare questo popolare gelato con stecco diventa un gioco da ragazzi. Un accorgimento importante è munirvi degli appositi stampi, per dare forma a questi dolci con stecco. Ad ogni modo, il risultato è cremoso e fresco, proprio come quello originale!

Magnum fatto in casa
Magnum fatto in casa

Preparazione della ricetta per il Magnum

  1. Come prima cosa, versate tutta la quantità di latte condensato in un recipiente ampio.
  2. Aggiungete anche l’aroma di vaniglia e mescolate per bene.
  3. Nel frattempo, mettete la panna in un altro recipiente e montatela.
  4. Unite anche questa al latte e incorporate il tutto, mescolando con una spatola. Il composto deve avere la giusta consistenza, né troppo liquida né troppo densa.
  5. Prendete gli stampi adatti per creare questo tipo di gelato, ad esempio quelli per realizzare i ghiaccioli, e versate il composto al loro interno. In alternativa, potreste versare il tutto in bicchieri di plastica, inserendo anche gli stecchi.
  6. Dopo aver aggiunto uno stecco in ciascuno stampo, livellate con la spatola il liquido. Ricoprite ciascuno con pellicola trasparente.
  7. Trasferite in freezer, per far riposare per almeno 6 ore.
  8. Nel frattempo, versate le nocciole nel recipiente di un mixer e tritate grossolanamente.
  9. Poi, sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte (se preferite potete sostituirlo con quello fondente o bianco).
  10. Prendete un vassoio e ricopritelo con carta da forno. Prelevate i gelati dagli stampi e metteteli sul vassoio, ricoprendo i lati in superficie con il cioccolato liquido e con la granella di nocciole.
  11. Rimettete subito in freezer (altrimenti può sciogliersi) e lasciate per qualche minuto.
  12. Poi, toglieteli dal congelatore nuovamente, capovolgeteli e ricoprite il lato restante con cioccolato liquido e granella.
  13. Rimettete subito in frigo. Ricordate di essere molto veloci in questi passaggi.
  14. Dopo qualche minuto, i vostri gelati con stecco sono già pronti per essere gustati.

Conservazione

Basta solo uno sguardo per poter cedere al gusto invitante di questo gelato Magnum fatto in casa. Sicuramente, andranno a ruba in una sola merenda, ma se ne avete bisogno potete conservarli. Teneteli in freezer per 1 settimana, in un contenitore ben chiuso.

Per una merenda rinfrescante, cimentatevi anche nella preparazione di un buon gelato alla Nutella!

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Gelato

ultimo aggiornamento: 22-07-2021


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