Marmellata di cachi: la ricetta facile per una conserva di stagione

Marmellata di cachi: una dolce conserva di stagione!

Ingredienti:
• 1 kg di cachi
• 300 g di zucchero
• 1 mela
• 1 limone e 1/2
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta marmellata di cachi fatta in casa, una conserva autunnale, dal colore intenso e dal gusto inconfondibile!

La marmellata di cachi è una ricetta davvero facile e dal risultato garantito. Per realizzarla vi serviranno dei cachi dalla polpa matura, ma non troppo morbida per evitare che la marmellata risulti troppo acquosa. In questo modo otterrete un conserva perfetta e ideale da spalmare sul pane o da utilizzare per farcire dolci di ogni tipo.

Oltre ai cachi vi serviranno solo mele, zucchero e limone. Seguite il procedimento passo per passo e lasciatevi stupire dal risultato finale. Di seguite trovate sia la preparazione classica sia quella con il Bimby.

Marmellata di cachi
Marmellata di cachi

Preparazione della marmellata di cachi

  1. Sbucciate i cachi e mettete la polpa in una pentola dal fondo spesso. Lavate la mela, sbucciatela e tagliate la polpa a dadini. Aggiungete anche la mela alla polpa di cachi.
  2. Aggiungete lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma media per 20 minuti. Trascorso questo tempo frullate il composto con un mixer ad immersione.
  3. Mettete nuovamente sul fuoco e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Versate la marmellata in barattoli di vetro sterilizzati.
  4. Chiudete con i coperchi puliti e capovolgete. Lasciate raffreddare in modo che si formi il sottovuoto. Conservate in dispensa fino al momento di consumare.

Preparazione della marmellata di cachi con il Bimby

  1. Pelate i cachi e la mela. Tagliate la polpa della frutta a pezzi e mettete nel boccale del Bimby. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
  2. Frullate per 10 secondi a velocità 5. Coprite con il cestello e fate cuocere a 100°C per 35 minuti. Verificate la cottura facendo la prova col piattino: fate cadere un cucchiaino di marmellata su un piattino, lasciate intiepidire e inclinate.
  3. Se la marmellata non cola potete invasarla. Chiudete i vasetti di vetro con i tappi puliti e capovolgete. Lasciate raffreddare e riponete in dispensa.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della marmellata di fichi.

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ultimo aggiornamento: 03-12-2019

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