Ingredienti:
• 250 g di fragole
• 200 g di zucchero
• 330 g di farina 00
• 100 g di burro
• 2 uova
• 160 ml di latte
• 2 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 20 min

Ingredienti e ricetta dei muffin alla fragole: i deliziosi dolcetti con frutta fresca che piaceranno a tutti. Buona preparazione!

Facili da fare e morbidissimi: i muffin alle fragole sono uno di quei dolcetti che vi salveranno in tantissime occasioni. Prima colazione e merenda in primis, ma sono ottimi anche per buffet di dolci in occasione di una festicciola. Oltre ad essere semplicissimi da fare sono anche versatili e invitanti. Potete ad esempio arricchire l’impasto con del cioccolato fondente o bianco oppure con della frutta secca tritata.

In poco più di 10 minuti avrete pronti i vostri dolcetti da infornare e dopo non vi resterà che aspettare che i muffin siano ben cotti. Noi vi spieghiamo tutti i passaggi, a voi non resta che mettervi all’opera!

10 ricette detox per tornare in forma

muffin alle fragole
muffin alle fragole

Preparazione dei muffin alle fragole

  1. Per prima cosa lavate le fragole sotto acqua corrente fredda, togliete i piccioli e tagliatele a pezzetti. Trasferite le fragole in una ciotola, spolveratele con un cucchiaio di zucchero e mescolate.
  2. Aprite le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattetele con un frusta a mano. Unite il burro fuso e il latte. A questo punto è il turno di farina e lievito: setacciatali ben bene poi uniteli un po’ alla volta al resto degli ingredienti senza mai smettere di mescolare.
  3. Unite anche le fragole preparate in precedenza e mescolate un’ultima volta. Foderate i pirottini per muffin con gli appositi stampini di carta o con dei semplici quadrati di carta forno.
  4. Riempite i pirottini per 3/4 e fate cuocere i muffin in forno già scaldato alla temperatura di 180°C per 20 minuti. Prima di toglierli dal forno, verificate sempre che i muffin siano cotti facendo la consueta prova con uno stuzzicadenti.
  5. Sfornate i dolci e fateli raffreddare completamente prima di assaggiarli!

Conservazione

I muffin alle fragole si conservano per 2-3 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti.

Amate i muffin e volete prepararne sempre di nuovi? Non perdete allora la ricetta dei muffin al cioccolato bianco.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - DV

Fragole

ultimo aggiornamento: 05-04-2023


Bundt cake, molto più di una semplice ciambella

Prepariamo la ciambella soffice in friggitrice ad aria