Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Prepariamo i muffin alle fragole: soffici e buonissimi

muffin alle fragole
  • Ingredienti:
    • 250 g di fragole
    • 200 g di zucchero
    • 330 g di farina 00
    • 100 g di burro
    • 2 uova
    • 160 ml di latte
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 20 min

Ingredienti e ricetta dei muffin alla fragole: i deliziosi dolcetti con frutta fresca che piaceranno a tutti. Buona preparazione!

Facili da fare e morbidissimi: i muffin alle fragole sono uno di quei dolcetti che vi salveranno in tantissime occasioni. Prima colazione e merenda in primis, ma sono ottimi anche per buffet di dolci in occasione di una festicciola. Oltre ad essere semplicissimi da fare sono anche versatili e invitanti. Potete ad esempio arricchire l’impasto con del cioccolato fondente o bianco oppure con della frutta secca tritata.

In poco più di 10 minuti avrete pronti i vostri dolcetti da infornare e dopo non vi resterà che aspettare che i muffin siano ben cotti. Noi vi spieghiamo tutti i passaggi, a voi non resta che mettervi all’opera!

muffin alle fragole
muffin alle fragole

Preparazione dei muffin alle fragole

  1. Per prima cosa lavate le fragole sotto acqua corrente fredda, togliete i piccioli e tagliatele a pezzetti. Trasferite le fragole in una ciotola, spolveratele con un cucchiaio di zucchero e mescolate.
  2. Aprite le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattetele con un frusta a mano. Unite il burro fuso e il latte. A questo punto è il turno di farina e lievito: setacciatali ben bene poi uniteli un po’ alla volta al resto degli ingredienti senza mai smettere di mescolare.
  3. Unite anche le fragole preparate in precedenza e mescolate un’ultima volta. Foderate i pirottini per muffin con gli appositi stampini di carta o con dei semplici quadrati di carta forno.
  4. Riempite i pirottini per 3/4 e fate cuocere i muffin in forno già scaldato alla temperatura di 180°C per 20 minuti. Prima di toglierli dal forno, verificate sempre che i muffin siano cotti facendo la consueta prova con uno stuzzicadenti.
  5. Sfornate i dolci e fateli raffreddare completamente prima di assaggiarli!

Conservazione

I muffin alle fragole si conservano per 2-3 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti.

Amate i muffin e volete prepararne sempre di nuovi? Non perdete allora la ricetta dei muffin al cioccolato bianco.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Fragole

ultimo aggiornamento: 5 Aprile 2023 8:14

Bundt cake, molto più di una semplice ciambella