Ingredienti:
• 4 uova biologiche
• 50 g di farina di riso
• 40 g di amido di mais
• 100 g di zucchero
• 20 g di cacao amaro in polvere senza glutine
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

Il pan di Spagna al cioccolato senza glutine è la base perfetta per dolci di ogni tipo. Scopriamo insieme come prepararlo.

Poter dar vita ad un pan di Spagna al cioccolato senza glutine, significa aver sempre a portata di mano un dolce facile da realizzare e da usare come base per una ricetta veloce. Il pan di Spagna al cacao alto senza glutine si presta infatti a dolci semplici come quelli per la prima colazione ma anche ad altri più complessi come le torte da compleanno.
Scopriamo, quindi, come preparare questa ricetta facile e veloce!

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Pan di Spagna al cioccolato senza glutine
Pan di Spagna al cioccolato senza glutine

Preparazione della ricetta del pan di Spagna al cioccolato senza glutine

  1. Iniziate prendendo le uova (a temperatura ambiente), versandole in una ciotola capiente e aggiungendo un pizzico di sale e uno di zucchero.
  2. Montatele con l’aiuto delle fruste elettriche fin quando non risulteranno spumose.
  3. Prendete una ciotola e versatevi la farina di riso, l’amido di mais e il cacao il polvere.
  4. Setacciate il tutto un paio di volte e unite le farine alle uova incorporandole con estrema delicatezza.
  5. Prendete una teglia da torta del diametro di 20 centimetri e foderatela con della carta da forno.
  6. Versate al suo interno l’impasto ottenuto e livellatelo con l’aiuto di una spatola.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per controllare che sia effettivamente ben cotto. Se il dolce appare ancora umido al suo interno, fatelo cuocere per altri 5 minuti, altrimenti spegnete il forno e lasciate il pan di Spagna al cacao senza glutine ancora al suo interno per qualche minuto. In questo modo eviterete bruschi cambi di temperatura che potrebbero farlo afflosciare.
  8. Quando sarà completamente raffreddato, toglietelo dallo stampo. Il pan di Spagna al cioccolato soffice senza glutine è finalmente pronto per essere farcito o servito.

Conservazione

Il pan di Spagna al cioccolato morbidissimo e senza glutine si mantiene perfetto per circa 2 giorni se ben conservato in frigorifero e coperto con della pellicola trasparente.
Trascorsi i primi giorni, tenderà a farsi sempre meno soffice, restando comunque buono da gustare come dolce da colazione.

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ultimo aggiornamento: 21-08-2022


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