Ingredienti:
• 3 mele
• 1,2 l di acqua
• 90 g di succo di limone
• 180 g di zucchero di canna
• 20 g di amido di mais
• 2 stecche di cannella
• 5 g di chiodi di garofano
• 10 g di noce moscata
• 10 g di zenzero in polvere
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Per preparare dei dolci perfetti servono i giusti segreti: ecco come realizzare un ripieno per torta di mele con il Bimby gustosissimo.

Il segreto di alcuni dolci è tutto nel loro ripieno. L’interno è la sorpresa gustosa che, molto spesso, si nasconde in un guscio di impasto comune e già assaggiato varie volte. Per rendere straordinario un dolce già ampiamente conosciuto, come una torta di mele, potete puntare tutto sul ripieno. La ricetta che vi presentiamo oggi è facile da fare e potrete usarla per arricchire l’interno di un dolce, per stupire tutti. Questo ripieno per torta di mele si prepara con il Bimby: usando solo mele, zucchero, succo di limone e qualche spezia. Una volta assaggiato capirete la sua bontà.

Ripieno per torta di mele
Ripieno per torta di mele

Preparazione della ricetta per il ripieno per torta di mele

  1. Prima di cominciare, create il mix di spezie con cui dovete insaporire il ripieno. In una ciotola, mettete lo zenzero in polvere, il pezzetto di noce moscata, i chiodi di garofano e le stecche di cannella.
  2. Mescolate e mettete momentaneamente da parte.
  3. Per prima cosa, lavorate la frutta. Lavate e sbucciate le mele, togliendo anche il torsolo e i semi dall’interno.
  4. A questo punto, tagliate la loro polpa a dadini. Il consiglio migliore è di non fare cubetti troppo grandi, perché durante la cottura possono sfaldarsi; dei dadini abbastanza piccoli saranno anche più graditi all’interno del vostro dolce.
  5. Una volta fatto, mettete i pezzi di frutta nel boccale del Bimby.
  6. Irrorate con il succo di limone e aggiungete lo zucchero e l’amido.
  7. Ricoprite con l’acqua e il mix di spezie.
  8. Fate cuocere per 15 minuti, a Varoma e velocità 1. Controllate di tanto in tanto che le mele non si sfaldino completamente.
  9. Quando la cottura è terminata, spegnete. Prelevate e trasferite il ripieno di mele e spezie in un barattolo, precedentemente sterilizzato, con chiusura ermetica.
  10. Filtrate il liquido attraverso un colino a maglie molto strette e usate il risultato per ricoprire la frutta. Chiudete ermeticamente.

Conservazione

Con questo ripieno per torta di mele renderete gustoso qualsiasi dolce. Potete conservarlo per 2-3 giorni in frigo e usarlo all’occorrenza.

Se siete amanti di questo frutto, provate la ricetta per le mele flambè.

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ultimo aggiornamento: 01-02-2023


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