Ingredienti:
• 750 ml di acqua
• 900 g di zucchero semolato
• 90 g di foglioline di menta
• la buccia grattugiata di 1 limone
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 10 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 59

Con una facile ricetta possiamo preparare un gustoso sciroppo di menta fresca fatto in casa, una bevanda rinfrescante e colorata.

Il suo profumo e sapore pungente impreziosisce qualsiasi preparazione e il suo colore verde brillante è inconfondibile. Con questa fresca pianta aromatica, possiamo preparare un rinfrescante sciroppo di menta. Si tratta di una bevanda che racchiude tutto il sapore genuino del suo ingrediente principale e che appare colorato anche senza l’aggiunta di coloranti. Prepararlo è molto semplice e richiede pochi minuti. Il risultato è ottimo per arricchire di sapore preparazioni dolci, come gelati o torte morbide.

10 ricette per tenersi in forma

Sciroppo di menta
Sciroppo di menta

Preparazione della ricetta per lo sciroppo di menta

  1. Riempite con acqua una ciotola e mettetevi in ammollo per 10 minuti le foglioline di menta fresca.
  2. Successivamente, asciugatele con cura e mettetele nel recipiente di un mixer.
  3. Aggiungete 400 g di zucchero e frullate il tutto. Quando si trasforma in una sorta di purea, mettete momentaneamente da parte.
  4. In una pentola, versate l’acqua e aggiungete gli altri 500 g di zucchero.
  5. Unite anche la buccia di limone grattugiata e fate cuocere a fuoco moderato. Mescolate continuamente per far sciogliere il dolcificante.
  6. Quando raggiunge il bollore, aggiungete la purea frullata precedentemente.
  7. Mescolate e continuate a cuocere, per far uniformare il tutto. Quando arriva a bollore fate bollire per circa 7 minuti.
  8. Al termine, spegnete e coprite con coperchio; lasciate riposare il composto per tutta la notte.
  9. Trascorso il tempo di riposo, mettete una garza in un colino a maglie strette. Un po’ per volta mettete all’interno il composto e filtratelo.
  10. Raccogliete tutta la parte liquida in una bottiglia in vetro sterilizzata precedentemente. Chiudete ermeticamente e fate riposare un po’, in frigo, prima di usarlo.

Conservazione

Una volta preparato questo sciroppo di menta, potete usarlo per arricchire di gusto preparazioni dolci con la menta, come un gelato o dei ghiaccioli, oppure per aromatizzare impasti morbidi e creme.

Per altre ricette facili e veloci, ecco il gelato alla menta con Bimby.

2/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2022 - DV

ultimo aggiornamento: 08-08-2022


Fresca e gustosa, prepariamo la viennetta con Bimby

Granita all’amarena, una garanzia di dolcezza e freschezza!