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Fresca e gustosa, prepariamo la viennetta con Bimby

Viennetta Bimby
  • Ingredienti:
    • 300 ml di panna fresca liquida
    • 3 albumi
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    • 60 g di zucchero a velo
    • 150 g di cioccolato fondente
    • cacao amaro in polvere q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 00 min
  • kcal porzione: 280

Ecco come fare una viennetta con Bimby fatta in casa, la golosa torta gelato che si fa con panna e cioccolato.

Tra le ricette con Bimby, c’è quella della viennetta alla stracciatella. Si tratta di una torta gelato con panna e cioccolato estremamente deliziosa e facile da fare. Un dessert fresco e veloce se si fa in casa, ispirato a un famoso dolce commercializzato in tutto il mondo. Partendo dalla preparazione della famosa torta fredda della Algida, nasce questo dolce home-made che potete servire ai vostri ospiti a fine pranzo o per una merenda speciale. Preparare la viennetta con Bimby, poi, è ancora più semplice.

Viennetta Bimby
Viennetta Bimby

Preparazione della viennetta con Bimby

  1. Prima di montare la panna, mettete il boccale con dentro il gancio a farfalla nel frigo, per 30 minuti.
  2. Quando gli strumenti sono ben freddi, versate la panna fresca liquida nel boccale e aggiungete la vaniglia.
  3. Montate per 1 minuto, a velocità 3. Successivamente, trasferitela in una ciotola e pulite il boccale.
  4. Versate gli albumi e lo zucchero a velo, poi montateli per 4 minuti, a 37°C e a velocità 3.
  5. Trasferite gli albumi montati nella ciotola in cui c’è la panna montata e incorporateli, mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Prendete uno stampo da plumcake, imburrate tutta la superficie. Ricopritelo con pellicola alimentare.
  7. Versate nello stampo metà del composto a base di panna e albumi. Mettete in freezer per 10 minuti.
  8. Spezzettate il cioccolato e mettetelo nel boccale; tritate per 10 secondi a velocità 7.
  9. Poi, fatelo sciogliere per 4 minuti, a 37°C e a velocità Soft.
  10. Terminato il tempo di rassodamento, prendete lo stampo e spalmate sopra metà del cioccolato fuso (lasciando i bordi liberi).
  11. Mettete in freezer per 5 minuti. Successivamente, versate nello stampo la restante crema bianca e fate rassodare altri 10 minuti in freezer.
  12. Poi, spalmate in superficie il cioccolato fuso restante. Lasciate solidificare in freezer per almeno 3 ore.
  13. Al termine, decorate con cacao amaro e servite.

Conservazione

Servite questa torta gelato, tipo viennetta, a fette e piacerà a tutti. Potete conservarla per 1 settimana in freezer, chiusa in un contenitore ermetico.

Per altre ricette facili e veloci, provate anche la classica ricetta della viennetta.

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