Ingredienti:
• 300 ml di panna fresca liquida
• 3 albumi
• 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
• 60 g di zucchero a velo
• 150 g di cioccolato fondente
• cacao amaro in polvere q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 280

Ecco come fare una viennetta con Bimby fatta in casa, la golosa torta gelato che si fa con panna e cioccolato.

Tra le ricette con Bimby, c’è quella della viennetta alla stracciatella. Si tratta di una torta gelato con panna e cioccolato estremamente deliziosa e facile da fare. Un dessert fresco e veloce se si fa in casa, ispirato a un famoso dolce commercializzato in tutto il mondo. Partendo dalla preparazione della famosa torta fredda della Algida, nasce questo dolce home-made che potete servire ai vostri ospiti a fine pranzo o per una merenda speciale. Preparare la viennetta con Bimby, poi, è ancora più semplice.

10 ricette per tenersi in forma

Viennetta Bimby
Viennetta Bimby

Preparazione della viennetta con Bimby

  1. Prima di montare la panna, mettete il boccale con dentro il gancio a farfalla nel frigo, per 30 minuti.
  2. Quando gli strumenti sono ben freddi, versate la panna fresca liquida nel boccale e aggiungete la vaniglia.
  3. Montate per 1 minuto, a velocità 3. Successivamente, trasferitela in una ciotola e pulite il boccale.
  4. Versate gli albumi e lo zucchero a velo, poi montateli per 4 minuti, a 37°C e a velocità 3.
  5. Trasferite gli albumi montati nella ciotola in cui c’è la panna montata e incorporateli, mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Prendete uno stampo da plumcake, imburrate tutta la superficie. Ricopritelo con pellicola alimentare.
  7. Versate nello stampo metà del composto a base di panna e albumi. Mettete in freezer per 10 minuti.
  8. Spezzettate il cioccolato e mettetelo nel boccale; tritate per 10 secondi a velocità 7.
  9. Poi, fatelo sciogliere per 4 minuti, a 37°C e a velocità Soft.
  10. Terminato il tempo di rassodamento, prendete lo stampo e spalmate sopra metà del cioccolato fuso (lasciando i bordi liberi).
  11. Mettete in freezer per 5 minuti. Successivamente, versate nello stampo la restante crema bianca e fate rassodare altri 10 minuti in freezer.
  12. Poi, spalmate in superficie il cioccolato fuso restante. Lasciate solidificare in freezer per almeno 3 ore.
  13. Al termine, decorate con cacao amaro e servite.

Conservazione

Servite questa torta gelato, tipo viennetta, a fette e piacerà a tutti. Potete conservarla per 1 settimana in freezer, chiusa in un contenitore ermetico.

Per altre ricette facili e veloci, provate anche la classica ricetta della viennetta.

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Torte

ultimo aggiornamento: 07-08-2022


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