Taralli dolci: la ricetta per realizzare dei golosi dolcetti

Prepariamo i taralli dolci: che profumo in cucina!

Ingredienti:
• 300 g di farina
• 100 ml di vino bianco
• 100 ml di olio di oliva
• 1 cucchiaino di sale fino
• 500 g di zucchero
• 150 ml di acqua
• 1/2 limone
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 40 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 230

Ingredienti e ricetta dei taralli dolci, delle golosissime ciambelline di frolla tipici di alcune regioni del Sud Italia. Ecco come prepararle!

La ricetta di oggi ci porta dritti dritti nel Sud Italia. Se avete avuto modo di visitare queste zone avrete sicuramente avuto la possibilità di assaggiare i taralli dolci; realizzarli in casa è davvero semplice!

In Puglia, ad esempio, non mancano mai in occasione della Pasqua o per altre festività, tant’è che vengono anche regalati come simbolo di buon auspicio. Di seguito scoprirete come preparare l’impasto base e la dolce glassa di acqua e zucchero per la decorazione finale.

Taralli dolci
Taralli dolci

Preparazione dei taralli dolci

  1. Per prima cosa versate farina, olio di oliva, sale fino e vino bianco all’interno di una ciotola capiente. Impastate energicamente in modo da ottenere un panetto compatto poi coprite l’impasto con un panno umido e lasciate riposare per qualche istante.
  2. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portate a bollore. Riprendete l’impasto e formate dei bastoncini poi arrotolateli realizzando delle ciambelline.
  3. Sbollentate i taralli nell’acqua bollente giusto il tempo in cui risalgano a galla poi toglieteli dall’acqua, sgocciolateli e posizionateli su di una placca foderata con carta da forno.
  4. Passate i taralli in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente. Intanto dedicatevi alla preparazione della glassa di zucchero.
  5. Mettete acqua e zucchero in un pentolino. Ponete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il succo di limone filtrato e mescolate bene.
  6. Decorate i taralli con la glassa, posizionateli su di una gratella e fate asciugare bene prima di servire!

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei biscotti morbidi al limone.

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ultimo aggiornamento: 22-01-2020

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