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Come fare i biscotti morbidi al limone? Ecco la ricetta!

biscotti al limone
  • Ingredienti:
    • 270 g di farina
    • 2 limoni
    • 90 g di zucchero
    • 100 g di burro
    • 40 ml di succo di limone
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • zucchero a velo q.b.
    • 1 uovo
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 30 min
  • cottura: 14 min
  • kcal porzione: 150

I biscotti al limone sono dei libidinosi dolcetti squisiti, facilissimi da fare e perfetti in ogni momento. Scopri subito la ricetta!

Alzi la mano chi non ama cimentarsi nella preparazione di biscotti per la colazione o per la merenda! Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti al limone, semplici e perfetti peer chi ama i biscotti morbidi. Per prepararli non vi serviranno matterello, coppapasta o tagliere dato che potete formare i biscotti direttamente con le vostre mani.

Non esitate e mettiamoci subito all’opera!

biscotti al limone
biscotti al limone

Preparazione dei biscotti morbidissimi al limone

  1. Togliete il burro dal frigorifero e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente almeno per un’ora prima di montarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  2. Unite la scorza grattugiata dei due limoni, il succo e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete anche il lievito e la farina setacciati.
  4. Amalgamate bene poi avvolgete l’impasto ottenuto con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigorifero per un’ora.
  5. Riprendete l’impasto, formate delle palline direttamente con le mani, passatele in abbondante zucchero a velo e posizionatele su di una placca foderata con carta forno.
  6. Infornate a 180°C per 14-15 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare prima di servire.

Preparazione dei biscotti al limone con Bimby

  1. Mettete la scorza grattugiata dei due limoni e lo zucchero nel boccale del Bimby: lavorate a velocità 9 per 20 secondi.
  2. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il succo del limone, la farina e il lievito setacciati e l’uovo. Lavorate a velocità 5 per 20 secondi.
  3. Prelevate tutto l’impasto e avvolgetelo con la pellicola trasparente. Mettete in frigorifero e fate riposare per 30 minuti.
  4. Riprendete l’impasto e direttamente con le mani formate delle palline che andrete ad adagiare su di una teglia foderata con carta da forno.
  5. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 14-15 minuti. Sfornate, trasferite i biscotti su di una gratella e fateli raffreddare.
  6. Prima di servire spolverate a piacere con un po’ di zucchero a velo.

In alternativa vi consigliamo di provare anche la torta al limone.

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Biscotti

ultimo aggiornamento: 21 Maggio 2020 14:43

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