Ecco come fare un buon tè caldo al mandarino in casa, con pochi ingredienti e una ricetta facile e veloce.
Non sapete ancora come preparare il tè caldo? Non temete, la preparazione è davvero semplice e richiede pochi passaggi. Questa è la ricetta per un infuso dal gusto tutto naturale e dal sapore audace. L’ingrediente principale è il mandarino; il piccolo frutto, tondo e arancione, dona colore e sapore a questa bevanda benefica.
Il consiglio migliore è di consumarlo ben caldo, per donare una sensazione avvolgente alla gola e avvertire meglio il gusto della frutta. Il passaggio principale consiste nel far bollire la scorza dei mandarini in acqua, quindi nulla di complicato. Infine, sarà un piacere servirlo per merenda o gustarlo in qualsiasi momento ne avrete voglia.
Preparazione della ricetta per il tè al mandarino
- Prima di cominciare, lavate con cura il frutto.
- Il passaggio successivo è il più delicato, perché dovete togliere la buccia con tanta attenzione. Il motivo è che dovete prelevare solo la parte arancione, evitando quella bianca.
- Usate un coltellino apposito o un pelapatate e raccogliete le bucce in una ciotola.
- Versate l’acqua in un pentolino e mettetelo sul fornello, facendo cuocere a fuoco moderato.
- Aggiungete subito le bucce del mandarino e lasciate cuocere fino a quando arriva a bollire.
- A questo punto, potete spegnere. Immergete nel liquido la bustina del tè.
- Lasciate in infusione per circa 5 minuti, coprendo con un coperchio.
- Nel frattempo, spremete la polpa del frutto, per ricavarne il succo.
- Successivamente, aggiungete all’infuso il succo di mandarino.
- Togliete la bustina e addolcite con lo zucchero. Mescolate e la bevanda è pronta per essere consumata.
Conservazione
Il tè al mandarino fatto in casa è una bevanda semplice ma gustosa allo stesso tempo. Il consiglio migliore è di consumarla al momento, ben calda.
Con questo frutto, potete anche preparare la crema al mandarino con Bimby!