Il tiramisù con Bimby è un dolce facile e veloce ideale da servire in diverse occasioni come un pranzo o una cena in compagnia.

Quando non si sa che tipo di dessert preparare, il tiramisù con Bimby rappresenta la scelta ideale. Questo dolce italiano è noto, ormai, in tutto il mondo, non necessita di cottura ed è realizzato con i savoiardi inzuppati nel caffè e la crema di mascarpone. Il connubio di questi semplici ingredienti danno vita ad un dessert dal gusto unico nel suo genere.

Quello che vi mostriamo oggi è un tiramisù classico con il Bimby. Grazie a questo robot da cucina, infatti, è possibile dimezzare i tempi di preparazione. Inoltre, le uova monteranno alla perfezione e questo è un passaggio fondamentale per la buona riuscita della ricetta, poiché se le uova non saranno ben montate la crema al mascarpone risulterà eccessivamente liquida.

Esistono diverse varianti del tiramisù classico e alcune includono anche l’aggiunta di qualche liquore come il marsala o il brandy, ma se volete una versione più leggera e adatta a tutti, vi consigliamo di omettere gli alcolici. Vediamo, allora, come realizzare una delle ricette Bimby più amate, il tiramisù veloce.

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Tiramisù con Bimby
Tiramisù con Bimby

Preparazione della ricetta per il tiramisù con Bimby

  1. Posizionate la farfalla nel boccale del robot da cucina. Aggiungete i tuorli e lo zucchero, ma conservate un cucchiaio di quest’ultimo per gli albumi. Fate montare per 6 minuti a velocità 4.
  2. A questo punto, togliete la farfalla e dal foro del boccale stesso aggiungete poco per volta il mascarpone. Impostate la velocità 3 e fate lavorare per 2 minuti.
  3. Togliete la crema dal boccale e pulitelo perfettamente, oppure, se lo avete, prendete un nuovo boccale.
  4. Aggiungete gli albumi e il cucchiaio di zucchero che avevate messo da parte prima e inserite nuovamente la farfalla. Fate montare per 7 minuti a velocità 4, impostando la temperatura a 37°C.
  5. Inserite la crema al mascarpone in una ciotola abbastanza capiente e aggiungete poco per volta gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.
  6. Preparare il caffè con il metodo che preferite e fatelo raffreddare. Inzuppatevi dentro i savoiardi senza, però, farli bagnare troppo. Disponete i biscotti su un piatto da portata o una pirofila.
  7. Distribuite al di sopra la crema al mascarpone con un cucchiaio o una sac-à-poche e grattugiate sulla crema abbondante cioccolato fondente.
  8. Continuate in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
  9. Spolverizzate sulla superficie abbondante cacao amaro. Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Conservazione

Il tiramisù può essere conservato in frigo per 1 o 2 giorni al massimo ben coperto.

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ultimo aggiornamento: 11-03-2022


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