Ingredienti:
• 500 g di colomba avanzata
• 2 uova
• 100 g di zucchero semolato
• 250 g di mascarpone
• 60 ml di caffè
• 20 ml di liquore
• cacao amaro in polvere q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 25 min
cottura: 00 min

Il tiramisù di colomba è una ricetta utilissima per riciclare il dolce tipico della Pasqua in modo alternativo e super goloso.

Colomba pasquale e tiramisù sono due dolci della tradizione italiana che insieme danno vita a una ricetta del riciclo che non ha rivali: il tiramisù di colomba! Questo è un dolce super goloso che si realizza in modo semplice e veloce: vi basta tagliare la colomba avanzata a fette, bagnarla con il caffè e preparare la classica crema al mascarpone per ottenere un ottimo tiramisù. Di seguito trovate la ricetta che ovviamente potete arricchire o modificare come più preferite.

9 ricette autunnalli per la tua tavola

tiramisu di colomba
tiramisu di colomba

Come fare il tiramisù di colomba

  1. Prendete la colomba e tagliatela a fette. Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
  2. Mettete i tuorli in una ciotola con metà dello zucchero e mascarpone. Sbattete con una frusta fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
  3. A parte montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e il resto dello zucchero.
  4. Mescolate delicatamente gli albumi con la crema di tuorli e mascarpone facendo attenzione a non smontarli.
  5. In un bicchiere mescolate il caffè freddo con il liquore poi preparatevi per assemblare il tiramisù.
  6. Coprite il fondo di una pirofila con un paio di cucchiai di crema al mascarpone poi fate uno strato con le fette di colomba.
  7. Spennellate queste con il caffè e il liquore in modo da ammorbidirle poi coprite con metà crema al mascarpone e con una leggera spolverata di cacao.
  8. Fate un altro strato ripetendo le stesse operazioni e terminate con un’abbondante spolverata di cacao in polvere.
  9. Infine, coprite con l’alluminio e mettete a riposare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire il vostro squisito tiramisù di colomba pasquale.

Conservazione

Il tiramisù preparato in questo modo può essere conservato in frigorifero al massimo per un giorno.

Provate anche la torta di colomba, è davvero buonissima!

0/5 (0 Reviews)
Pasqua

ultimo aggiornamento: 26-03-2021


Riuscirete resistere alla pastiera napoletana con crema pasticcera?

Preparare la colomba con il Bimby è un gioco da ragazzi… scommettiamo?