Ecco come fare la tisana con curcuma e zenzero, un prodotto che è un vero e proprio toccasana per la salute.
Infusi e tisane sono tutti ottimi per la salute del nostro organismo, ma ve ne sono alcuni che sono dei toccasana assolutamente fantastici. Tra questi, oggi scegliamo di proporvi la preparazione per una tisana con curcuma e zenzero, semplice ma piena di sapore. Si tratta di un composto pieno di proprietà benefiche, grazie agli ingredienti che la compongono. I benefici dello zenzero si uniscono a quelli della curcuma, in una fusione salutare e genuina. Facile da preparare, va bevuta calda e subito per sfruttarne a pieno le proprietà.
Preparazione della ricetta per la tisana curcuma e zenzero
- Per prima cosa, versate l’acqua in un pentolino.
- Prendete il pezzo di zenzero e grattugiatelo, facendolo cadere in acqua.
- A questo, aggiungete anche la curcuma in polvere.
- Mettete il pentolino sul fornello e accedente a fuoco moderato. Lasciate cuocere fino a quando arriva a bollore.
- Una volta fatto, lasciate sobbollire per 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, spegnete; filtrate la tisana, usando un colino e, nel mentre, versatela in un recipiente.
- Lasciate intiepidire, poi potete versarla nelle tazze aggiungendo qualche goccia di succo di limone a piacere. Se preferite, potete addolcirla con un cucchiaino di miele per ciascuna tazza.
Conservazione
La tisana con curcuma e zenzero, il vostro toccasana fai da tè, è semplicissimo da fare. La conservazione non è consigliata, perché bisogna consumarlo al momento, per sfruttarne le proprietà benefiche.
I benefici della tisana di curcuma e zenzero
Cominciamo dallo zenzero, le cui proprietà sono ormai risapute. Questa spezia è caratterizzata da ottime proprietà digestive, contrastando il gonfiore alla pancia e il senso di nausea. Oltre alle sue funzioni antitumorali, vi sono quelle antinfiammatorie; è indicato, infatti, per curare mal di gola e raffreddore. Come antinfiammatorio è ottima anche la curcuma, che ha anche proprietà antidolorifiche e antiossidanti. Questa spezia è un ottimo alleato per il funzionamento dello stomaco e del fegato. Tra gli altri benefici, vi è la capacità di prevenire il diabete di tipo 2. La curcuma è ottima anche per favorire il sistema nervoso.