Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Tisana zenzero e cannella, un toccasana per la salute

tisana zenzero e cannella
  • Ingredienti:
    • 1 dito di zenzero fresco
    • 1 stecca di cannella (o 1 cucchiaino in polvere)
    • 200 ml di acqua
  • difficoltà: facile
  • persone: 1
  • preparazione: 5 min
  • cottura: 5 min

Semplice da preparare, la tisana zenzero e cannella si può preparare con la radice fresca che essiccata. Ecco la nostra ricetta salutare.

Lo zenzero è forse una delle radici di cui se ne sono indagate più approfonditamente le proprietà. Alcuni addirittura lo considerano la panacea di tutti i mali ma, come sempre quando si parla di rimedi naturali, e quindi anche della tisana zenzero e cannella, è difficile fare un discorso generale. Molto dipende dalla qualità degli ingredienti di partenza utilizzati, dalla loro concentrazione e dalla frequenza con cui vengono assunti.

In generale, la tisana allo zenzero e cannella, racchiude tutti i benefici di questi due ingredienti. Risulta quindi utile per aiutare la digestione e combattere la nausea ma anche per regolare il livello di colesterolo nel sangue contribuendo di conseguenza alla salute del sistema cardiovascolatorio. Lo zenzero inoltre apporta discrete quantità di vitamina C rivelandosi un valido aiuto per il sistema immunitario. È anche un potente antiossidante utile per contrastare i radicali liberi e ridurre la probabilità di insorgenza di alcune patologie tumorali.

tisana zenzero e cannella
tisana zenzero e cannella

Come preparare la tisana zenzero e cannella

  1. Per prima cosa sbucciate lo zenzero e riducetelo a fettine di 2 mm di spessore. Trasferitele in un pentolino insieme alla cannella e coprite con acqua bollente, lasciando in infusione per 10 minuti.
  2. Filtrate il tutto con un colino a maglie fini e zuccherate a piacere, meglio con del miele, prima di servire.

Potete preparare la tisana zenzero e cannella utilizzando anche lo zenzero essiccato. In questo caso ne basterà un cucchiaino da sciogliere insieme alla cannella in acqua bollente. Un altro toccasana che vale la pena provare è la tisana zenzero e limone utile per contrastare i malanni di stagione.

Conservazione

La tisana zenzero e cannella si conserva per qualche ora. Vi consigliamo in ogni caso di consumarla quanto prima per evitare che si disperdano le sue proprietà.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 13 Febbraio 2023 10:15

Crostata di San Valentino: semplice e incredibilmente romantica